Versátil e popular, mandioca faz parte da alimentação dos brasileiros

Planta é cultivada em todas as regiões do país, especialmente por agricultores familiares (Foto: Acervo Epamig) Alimento comum na mesa dos brasileiros, a mandioca possui forte identificação com a agricultura familiar. Conhecida por diferentes nomes e distinções regionais, esta raiz possui uma diversidade de usos na alimentação humana e animal e também na agroindústria para…

Veja mais

Ecossistema de startups do Agro no Brasil se mostra mais amadurecido, aponta Radar Agtech 2024

Leonardo Alvarenga, CEO do SNASH, à esquerda, recebe Vitor Mondo e Aurélio Favarin, que integram a Gerência-Geral de Inovação, Negócios e Transferência de Tecnologia da Embrapa, em evento de apresentação de dados do Radar Agtech 2024 (Foto: Cristina Baran) O Radar Agtech Brasil 2024, principal estudo sobre inovação no agronegócio nacional, revelou um ecossistema em…

Veja mais

Cuidados na compra do mel

Auditores fiscais federais agropecuários avaliam frequentemente a sanidade dos insetos, fundamentais para a produção de alimentos Abelhas são polinizadoras essenciais para a biodiversidade e para a produção de alimentos. Com mais de 20 mil espécies pelo mundo, são fundamentais para garantir a alta produtividade e a qualidade dos frutos em diversas culturas agrícolas. Luciana Guirelli,…

Veja mais

Os pets e a vida em apartamento

Desafios e soluções para o bem-estar dos animais de estimação (Foto: Melvin Quaresma) Com a crescente verticalização das cidades, a vida em apartamento tornou-se realidade para milhares de famílias brasileiras – e, com elas, seus animais de estimação. Gatos, cães de pequeno, médio ou até grande porte passaram a ocupar ambientes compactos, com janelas teladas,…

Veja mais

Mais que facilitar crédito, startup quer mudar cultura financeira das propriedades rurais no Brasil

A Campo Capital busca melhorar a saúde financeira e governança das Fazendas para elas alcancem melhores condições de financiamento no mercado, diz a fundadora e CEO da empresa, Isadora Caixeta — na foto (Foto: Nayara Bomtempo) Nascida em uma das maiores regiões produtoras de café do mundo, Isadora Caixeta cresceu brincando entre sacas do grão nos…

Veja mais

Com ajuda da ciência, cafeicultura renasce na Paraíba

Com variedades selecionadas por pesquisadores, agricultores retomam aos poucos a produção em região serrana do estado (Foto: Jheyson Dantas / UFPB) Já aposentado, depois de uma vida profissional dedicada à computação, Guimarin Toledo começou em 2018, aos 60 anos, a segunda graduação, em agronomia, na Universidade Federal da Paraíba (UFPB), campus de Areia, município com 23 mil moradores…

Veja mais

Bioeconomia atrai investimentos na Amazônia e pode representar 4,5% do PIB estadual do Pará até 2030

Somente em Belém, as cadeias produtivas da floresta podem ser incrementadas em até R$ 170 bilhões até 2040 (Foto: Fabiola Sinimbú/Agência Brasil) A bioeconomia, modelo de produção sem perda da biodiversidade, é uma das principais apostas de desenvolvimento na transição para uma economia de baixo carbono, necessária ao enfrentamento das mudanças climáticas. Na Amazônia, os…

Veja mais

Comer bem para viver melhor

Estudo revela que uma dieta baseada em alimentos naturais pode ser o segredo para envelhecer com saúde (Foto: Divulgação Joaspar) Uma das pesquisas mais abrangentes já feitas sobre longevidade saudável foi recentemente divulgada pela Universidade de Harvard (EUA). O estudo, feito em parceria com a Universidade de Copenhague (Dinamarca) e a Universidade de Montreal (Canadá),…

Veja mais