Agricultura

Estudo da Embrapa mapeia regiões com risco de desenvolvimento de novas pragas agrícolas

Estudo inclui estratégias de controle, respeitando as vulnerabilidades ambientais e as características de cada região Anastrepha curvicauda, Bactrocera dorsalis e Lobesia botrana são nomes desconhecidos da maioria dos produtores brasileiros de frutas. Elas já causam prejuízos em outros países, mas ainda não foram encontradas por aqui – são consideradas pragas quarentenárias ausentes. Se um dia chegarem, poderão se tornar…

Tecnologia identifica nível de hidratação da planta ao medir a temperatura das folhas

Pesquisa desenvolve dispositivo com inteligência artificial para o sensoriamento do estresse hídrico das plantas (Foto: Otto Souza) Desenvolvido pela Embrapa Agroindústria Tropical (CE), um dispositivo autônomo de baixo custo para o sensoriamento do estresse hídrico das plantas utiliza como base o balanço de energia das folhas e pode contribuir para a tomada de decisões mais…

Inovação no combate ao greening na citricultura

A Embrapii em colaboração com a Amazon AgroSciences pretende desenvolver uma produção nacional da molécula N-acetilcisteína (NAC), uma substância que ajuda a promover a saúde das plantas e a mitigar os efeitos de estresses bióticos e abióticos (Foto: Fundecitrus) O agronegócio brasileiro, responsável por 75% da produção mundial de suco de laranja, enfrenta um desafio…