Foto: Divulgação O ovo é um dos alimentos mais perfeitos e completos por ser rico em nutrientes essenciais à saúde, como aminoácidos, vitaminas e minerais A ciência afirma: o ovo é, sim, benéfico à saúde. É um dos alimentos mais nutritivos da natureza e excelente fonte de proteínas de alta qualidade. Quase todos os nutrientes que…
Em março do ano passado, um grupo de 16 criadores de ovinos e caprinos do Vale do Paraíba, no interior de São Paulo, fundaram uma Central de Negócios para ter mais competitividade no mercado, por meio de ações conjuntas de compra, venda e troca de tecnologias, de forma a reduzir custos e padronizar a qualidade.…
Semeadura e adubação – Foto: Álvaro Vilela de Resende Por envolver mais de 30% do custo de produção e ser um dos principais condicionantes da produtividade, o gerenciamento do fornecimento de nutrientes é um componente do sistema de cultivo que pode impactar substancialmente a rentabilidade das lavouras. Um aspecto intrigante na moderna agricultura do Brasil…
Maior produtor nacional de batatas, com área colhida superior a 41 mil hectares e produção que já ultrapassa 1,2 milhão de toneladas, Minas Gerais conta mais de 100 pequenas indústrias processadoras de batata palha, só no Sul do Estado Alimento muito consumido na Europa, a batata é de origem andina, cultivada pelos incas há mais…
Colaborador coletando diariamente as amostras foliares do campo experimental. TPC (Thermal Pest Control x Agroquímicos) – Foto: Bruno Domingues Pesquisa avalia tecnologia de estresse térmico em uvas finas As plantas estão frequentemente expostas aos estresses ambientais, os quais limitam seu crescimento e desenvolvimento e suas chances de sobrevivência. Com o intuito de dissipar o ar…
A vencedora do Prêmio Sebrae Mulher de Negócios começou colhendo café e expandiu sua produção agrícola em Varre-Sai – RJ – Foto: ThinkStockphotos.com Produtora rural vence etapa estadual do Prêmio Sebrae Mulher de Negócios De norte a sul do país, encontramos histórias de empreendedores, que dão lições de perseverança, inovação e dedicação na realização do…
Os cordeiros recém-nascidos necessitam de alguns cuidados simples e baratos, que podem lhes garantir a sobrevivência. Algumas recomendações foram descritas pela Embrapa Pecuária Sul com o intuito de facilitar o manejo dos cordeirinhos. Por exemplo, para a captura do filhote pode ser utilizado um gancho de pastor, que facilita as atividades necessárias. No caso dos…
Produção de ovinos fruto do uso de inseminação artificial – Foto: Manuela Bergamim Recursos simples, porém eficazes, podem tornar o processo de reprodução ovina mais eficiente para atender ao crescente mercado consumidor A crescente valorização da carne ovina vem fomentando a otimização dos negócios para produzir mais e melhores animais em menor tempo. O mercado…
Terroir único produz frutas de reconhecida qualidade – Foto: Sebrae De sabor incomparável, coloração intensa e qualidade acentuada, as frutas do Vale do Submédio São Francisco cativaram a preferência dos consumidores nacionais e do exterior. A Indicação de Procedência (IP) vem agregar mais valor e garantia ao consumidor da origem e qualidade do produto. Insolação…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.