Mantas de nanofibras, usadas como embalagens inteligentes são capazes de monitorar a deterioração de filés de peixe em tempo real (Foto: Matheus Falanga/Embrapa) Imagine abrir a geladeira e, sem precisar sequer tocar no pacote, saber se o peixe ainda está próprio para consumo. Essa é a proposta de uma nova tecnologia desenvolvida por pesquisadores da…
Startup disponiiliza solução financeira de impacto para pequenos produtores de proteína (Foto: Divulgação) Facilitar a vida dos pequenos e médios produtores de proteína, promovendo a inclusão financeira no campo. Este é um dos propósitos da Agroforte, Agfintech integrante do SNASH, hub de inovação apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA). Para atingir esse objetivo, o…
Com consumo em alta, importações crescentes, o pistache caminha para deixar de ser apenas uma moda e se firmar como ingrediente do dia a dia dos brasileiros (Foto: Pixabay) O consumo triplicado de produtos com pistache entre 2022 e 2024 no Brasil não é uma coincidência. Trata-se de uma bem articulada estratégia de mercado liderada…
Especialista classifica algumas espécies e revela como o ser humano convive com esses organismos no dia a dia (Foto: Freepik/Divulgação) Geralmente lembrados como causadores de doenças, os fungos são peças-chave no equilíbrio ecológico do planeta. Eles estão no ar, no solo, nos nossos alimentos, na raiz das árvores e, até mesmo, no interior do corpo…
Com manejo consciente e inovação, a pecuária brasileira pode continuar crescendo de forma segura — para os animais, para os consumidores e para o planeta (Foto: João Costa/Embrapa) Na lida diária com o gado, cada decisão do pecuarista pode impactar não apenas a saúde do rebanho, mas também o futuro da cadeia produtiva e da…
O uso de fertilizantes nitrogenados é o principal componente de emissão de gases no processo produtivo (Foto:Raoni Locatelli) Um estudo pioneiro realizado pela Embrapa revelou que o trigo produzido no Brasil tem uma pegada de carbono menor que a média mundial e indicou caminhos concretos para reduzir ainda mais as emissões de gases de efeito…
A startup Bioplix cria tecnologia que pode aumentar a competitividade de frutas, legumes e verduras brasileiras no mercado internacional (Foto: Mapa) De uma sala dentro da Incubadora Empresarial do Centro de Biotecnologia (IECBiot) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), nasceu uma ideia. Foi a partir dali que a Bioplix, uma deep tech…
Médica-veterinária explica os benefícios dos suplementos manipulados (Foto: Priscilla Fiedller) Reflexo de uma tendência nos hábitos de saúde dos tutores, a busca por uma vida mais saudável para cães e gatos tem impulsionado o uso dos nutracêuticos também na medicina veterinária. Compostos bioativos com alta concentração de partes de alimentos, como frutas, legumes, cereais e…
Patógenos têm progressão acelerada e podem ocasionar o óbito do animal (Foto: Divulgação) O confinamento do gado de corte é uma atividade crescente no Brasil e tem, como principal objetivo, aumentar a eficiência da cadeia produtora de carne bovina no país, através de um sistema de criação onde é possível superar adversidades sazonais e que…
A resposta está nas biossoluções, que são eficazes e sustentáveis (Foto: Divulgação) A saúde do solo ganha cada vez mais destaque nos debates sobre produção sustentável na agricultura. O raciocínio é simples: mais do que a fertilidade da planta, ter o solo saudável aumenta a capacidade de sustentar a vida, manter a produtividade e preservar…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.