Doença: Febre aftosa pode estar com dias contados

Plano nacional visa à erradicação da doença, a partir de orientações técnico-epidemiológicas, metodologias e estratégias específicas Um guia técnico de trabalho, elaborado por peritos de vários países, define as ações para a última etapa do Plano Hemisférico de Erradicação da Febre Aftosa. Elaborado em outubro de 2015, após reunião de delegados da Comissão Sul-Americana para…

Veja mais

Embalando o futuro

Todos os dias, 25 mil toneladas de embalagens vão para os lixões, causando poluição ao ambiente – Foto: Dilson Rodrigues/Fotos Públicas Embalagens nanotecnológicas são eficientes, baratas, saborosas e biodegradáveis Ao comprar uma caixa de suco, uma lata de leite em pó ou um pote de conserva, o consumidor não imagina o longo caminho percorrido até…

Veja mais

Beleza não é fundamental

Frutas e hortaliças “feias” mantém o valor nutricional intacto – Foto: Divulgação Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento quer incentivar consumo de ‘fruta feia’ no Brasil  Para reduzir o desperdício de alimentos no País, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) quer estimular o consumo das frutas e hortaliças que possam parecer “feias”, por…

Veja mais

Novos requisitos fitossanitários para importação de sementes

Medida contribuirá para reforçar segurança e desburocratizar processo de fiscalização Novos requisitos fitossanitários para importação de sementes de diversas hortaliças e plantas ornamentais foram definidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). As recentes orientações contribuem para desburocratização de processos de fiscalização, além de reforçar a segurança para a evitar a entrada de pragas…

Veja mais

Perdas no campo têm gosto amargo

É necessário, em primeiro lugar, reduzir as perdas para, depois, pensar em aumentar a capacidade de produção Embrapa desenvolve equipamentos simples e de baixo custo que contribuem para boas práticas na fase de pós-colheita para seleção, classificação, limpeza, armazenamento e transporte de frutas e hortaliças, valorizando o produto comercializado pelo agricultor Quem pensa que a…

Veja mais

Luta contra o desperdício

Banco Ceagesp de Alimentos beneficia mais de 3,7 milhões de pessoas só no primeiro semestre de 2015 Para aproveitar melhor os alimentos que poderiam parar no lixo, mesmo sendo aproveitáveis, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo – Ceagesp mantém um banco de alimentos, que beneficiou 3.736.178 pessoas somente no primeiro semestre…

Veja mais

OCB lança Catálogo Brasileiro de Cooperativas Exportadoras

Intenção é divulgar a potencialidade das cooperativas, bem como a qualidade dos produtos made in Brazil A eficiência produtiva das cooperativas brasileiras, bem como a gestão de seus processos, são ingredientes que contribuíram para a expansão da fronteira comercial do setor. Itens como soja, carnes, café e açúcar figuram da lista dos produtos mais procurados…

Veja mais

CI Orgânicos lança Guia do Consumidor Orgânico

Diante do crescimento global do número de consumidores interessados em alimentos mais saudáveis, sem substâncias químicas e em conformidade com os padrões sustentáveis, o mercado de orgânicos ganha cada vez mais força. Como forma de impulsionar a cadeia produtiva de alimentos e produtos orgânicos, o Centro de Inteligência em Orgânicos – CI Orgânicos, da Sociedade…

Veja mais