IAC lança novas cultivares de cana para maior produtividade e resiliência do setor

Com a introdução das variedades IAC07-2361 e IACCTC09-6166, o setor sucroenergético recebe novas ferramentas para ampliar a eficiência agrícola e industrial (Foto: IAC) O Instituto Agronômico (IAC-Apta) lança duas novas variedades de cana-de-açúcar – IAC07-2361 e IACCTC09-6166 – destinadas ao Centro-Sul do Brasil. Com a chegada desses materiais, o Programa Cana IAC reforça a diversificação…

Veja mais

Protocolo 5-8-11 é essencial para transformar desafios da verminose em produtividade e sanidade no rebanho

Vermifugação preventiva em novembro é fundamental para maximizar ganhos e enfrentar os impactos da pressão parasitária na entrada das águas (Foto: Shutterstock) O início das águas representa tanto um novo desafio quanto uma nova possibilidade para a pecuária de corte. Embora o retorno das chuvas favoreça a rebrota das pastagens e abra uma janela de…

Veja mais

Algas marinhas, alimento inovador e sustentável do futuro

Algas marinhas têm se mostrado opções sustentáveis ao pescado tradicional, especialmente em um mercado cada vez mais ávido por proteínas saudáveis. Um projeto internacional que reúne instituições do Brasil e da Europa tem como objetivo transformar algas marinhas em alternativa sustentável ao pescado tradicional. No Brasil, a iniciativa é liderada pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ)…

Veja mais

SNA participa de Encontro com China Council for the Promotion of International Trade, em São Paulo

Evento teve como objetivo estreitar os laços de amizade, cultura e comércio entre o Estado de São Paulo, e a capital da China, Pequim (Foto: André Casagrande) A Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), representada pelo seu Vice-Presidente, Hélio Sirimarco, participou, nesta terça-feira (25), da Rodada de Conferência de Promoção e Negócios Beijing-Brasil, realizada no Centro…

Veja mais

Toxicidade de microplásticos e metais pesados em peixes é potencializada pelo aquecimento global

Os ecossistemas aquáticos enfrentam pressões crescentes devido à poluição e à degradação ambiental (Foto: Freepik) Pesquisadores brasileiros estão comprovando que a elevação da temperatura da água, causada pelas mudanças climáticas, torna os microplásticos ainda mais perigosos para a vida aquática. Os estudos, desenvolvidos pela Embrapa e pelo Laboratório Nacional de Nanotecnologia do Centro Nacional de…

Veja mais

Novas variedades de abacaxi são resistentes à fusariose

Variedades dispensam fungicidas e ampliam segurança alimentar e sustentabilidade BRS Sol Bahia e BRS Diamante são os nomes de duas cultivares de abacaxi  desenvolvidas pela Embrapa que, além da resistência à principal doença da cultura, apresentam alto potencial produtivo, frutos mais firmes e resistentes e excelente sabor. Davi Junghans, pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA) e líder…

Veja mais

Os benefícios das frutas na prevenção de dores de cabeça

Aliado ao consumo regular de água, adoção desse hábito alimentar ajuda a combater o problema (Foto: Fruet – Uninassau) As dores de cabeça costumam ter diversas causas, incluindo estresse, desidratação, alimentação inadequada, insônia, tensão muscular e até questões de saúde mais sérias. Consumir frutas e beber água regularmente podem ser alternativas eficazes e naturais para…

Veja mais

Transformação dos sistemas agroalimentares passa pelo fortalecimento dos ecossistemas de inovação

Ampliação das Farm Labs é vista como um diferencial (Foto: Lebna Landgraf) Identificar tecnologias climáticas emergentes e inovações para transformar o sistema agroalimentar brasileiro foi a temática central de um debate realizado na última quinta-feira, 20 de novembro, na AgriZone, Casa da Agricultura Sustentável da Embrapa, na COP 30. Sob a moderação da chefe-geral da…

Veja mais