Com a introdução das variedades IAC07-2361 e IACCTC09-6166, o setor sucroenergético recebe novas ferramentas para ampliar a eficiência agrícola e industrial (Foto: IAC) O Instituto Agronômico (IAC-Apta) lança duas novas variedades de cana-de-açúcar – IAC07-2361 e IACCTC09-6166 – destinadas ao Centro-Sul do Brasil. Com a chegada desses materiais, o Programa Cana IAC reforça a diversificação…
Vermifugação preventiva em novembro é fundamental para maximizar ganhos e enfrentar os impactos da pressão parasitária na entrada das águas (Foto: Shutterstock) O início das águas representa tanto um novo desafio quanto uma nova possibilidade para a pecuária de corte. Embora o retorno das chuvas favoreça a rebrota das pastagens e abra uma janela de…
Algas marinhas têm se mostrado opções sustentáveis ao pescado tradicional, especialmente em um mercado cada vez mais ávido por proteínas saudáveis. Um projeto internacional que reúne instituições do Brasil e da Europa tem como objetivo transformar algas marinhas em alternativa sustentável ao pescado tradicional. No Brasil, a iniciativa é liderada pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ)…
Evento teve como objetivo estreitar os laços de amizade, cultura e comércio entre o Estado de São Paulo, e a capital da China, Pequim (Foto: André Casagrande) A Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), representada pelo seu Vice-Presidente, Hélio Sirimarco, participou, nesta terça-feira (25), da Rodada de Conferência de Promoção e Negócios Beijing-Brasil, realizada no Centro…
Os ecossistemas aquáticos enfrentam pressões crescentes devido à poluição e à degradação ambiental (Foto: Freepik) Pesquisadores brasileiros estão comprovando que a elevação da temperatura da água, causada pelas mudanças climáticas, torna os microplásticos ainda mais perigosos para a vida aquática. Os estudos, desenvolvidos pela Embrapa e pelo Laboratório Nacional de Nanotecnologia do Centro Nacional de…
Variedades dispensam fungicidas e ampliam segurança alimentar e sustentabilidade BRS Sol Bahia e BRS Diamante são os nomes de duas cultivares de abacaxi desenvolvidas pela Embrapa que, além da resistência à principal doença da cultura, apresentam alto potencial produtivo, frutos mais firmes e resistentes e excelente sabor. Davi Junghans, pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA) e líder…
Aliado ao consumo regular de água, adoção desse hábito alimentar ajuda a combater o problema (Foto: Fruet – Uninassau) As dores de cabeça costumam ter diversas causas, incluindo estresse, desidratação, alimentação inadequada, insônia, tensão muscular e até questões de saúde mais sérias. Consumir frutas e beber água regularmente podem ser alternativas eficazes e naturais para…
Ampliação das Farm Labs é vista como um diferencial (Foto: Lebna Landgraf) Identificar tecnologias climáticas emergentes e inovações para transformar o sistema agroalimentar brasileiro foi a temática central de um debate realizado na última quinta-feira, 20 de novembro, na AgriZone, Casa da Agricultura Sustentável da Embrapa, na COP 30. Sob a moderação da chefe-geral da…
Bioenergia deve quase triplicar sua participação na matriz global até 2050, passando de 7% para cerca de 18% (Foto: ETH Bioenergia/Divulgação) um grande motor de geração de emprego e renda nos próximos anos. Um estudo divulgado pela Schneider Electric em parceria com a consultoria Systemiq aponta que o país pode criar 760 mil novos postos…
Decreto nº 12.688, publicado em 21 de outubro de 2025, determina aumento do uso de conteúdo reciclado em embalagens plásticas. Aditivos compatibilizantes desenvolvidos por uma startup brasileira tornam essa meta viável e já evitaram o descarte de mais de 800 toneladas em 2024 A COP 30 realizada em Belém colocou o Brasil no centro das…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.