Avaliação sobre a falta de comunicação assertiva entre o campo e a cidade foi unânime entre os palestrantes do 3º Fórum Internacional Inovação para Sustentabilidade na Agricultura, realizado em Brasília. Especialistas destacaram, principalmente, a desinformação em torno do uso de agroquímicos.
Ministério da Agricultura, além de divulgar dados mais recentes da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), vem criando meios de comunicação para esclarecer as dúvidas da sociedade que envolvem a utilização de agrotóxicos no País. Um deles é o Mapacast, o podcast do Mapa que traz essas informações.
Ao lado do presidente reeleito da SNA, Antonio Alvarenga (ao centro), e do novo diretor executivo da instituição, Leonardo de Mello, a editora d’A Lavoura, Cristina Baran, assume cadeira na Academia Nacional de Agricultura.
Shanjun Li foi recepcionado pelo vice-presidente da SNA, Hélio Sirimarco. Acordo intencional prevê o desenvolvimento de modelos de intercâmbio nos setores produtivos, ecologia agrícola, entre outras áreas do agro.
A agricultura familiar é responsável por 70% dos alimentos que chegam à mesa das famílias do Brasil e ainda de boa parte da merenda escolar de alunos e alunas do ensino público em diversas cidades do País. Para avaliar essa relação, o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) – vinculado ao Ministério da Educação…
O vice-ministro da Agricultura e dos Assuntos Agrários da China, Qu Dongyu, foi eleito neste domingo (23 de junho), com 108 votos, como novo diretor-geral da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Ele ocupará o cargo pelos próximos quatro anos, de 1º de agosto de 2019 a 31 de julho…
Para a próxima safra, os produtores rurais terão um volume de crédito de R$ 222,7 bilhões, dos quais R$ 169,3 bilhões para custeio, comercialização e industrialização, R$ 53,4 bilhões para investimentos.
Sistema PIMo reduz em quase dez vezes o número de aplicações de defensivos, aumenta produtividade por planta e gera um fruto mais valorizado pelo mercado consumidor. Saiba quais são os benefícios dessa técnica no cultivo de morango, segundo relatos de produtores que obtiveram o selo Brasil Certificado – Agricultura de Qualidade.
Comidas com alto teor de açúcar e baixa qualidade nutricional, como doces em compota, suspiro, quentão e pé-de-moleque, devem ser consumidas em baixa quantidade ou substituídas por frutas. Acesse a matéria completa e veja as dicas de uma nutricionista!
Crescente urbanização e maior expectativa de vida aliados às mudanças do clima, degradação ambiental, novas tecnologias no agro e alteração nos hábitos de consumo causarão impactos na produção de alimentos, conforme estudo da Embrapa “Megatendências que podem influenciar o desenvolvimento da agricultura e dos sistemas alimentares”.
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.