O governo federal vai destinar R$ 500 milhões para a compra de produtos da agricultura familiar, por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). A suplementação orçamentária foi articulada entre os ministérios da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o Ministério da Economia e o Ministério da Cidadania, que executa o PAA. A Medida Provisória 957/2020, assinada…
A necessidade de assegurar o abastecimento e a segurança alimentar dos brasileiros durante a pandemia do Coronavirus intensificou a adoção de cuidados de higiene em toda a cadeia de agrícola, incluindo a atividade de colheita no campo. Para isso, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Agência Nacional de Assistência Técnica e…
Especialistas da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) dão orientações valiosas para produção de aves domésticas em pequenas propriedades A criação de galinhas caipiras é uma atividade ideal para agricultores familiares, podendo ser desenvolvida em pequenos espaços na propriedade, com o custo de produção inferior ao das aves criadas em…
Frutas como acerola, laranja, amora, goiaba, pitanga e jabuticaba podem ser plantadas em vasos, no quintal ou na sacada de prédios Em tempos de distanciamento social, como estratégia para conter o avanço do novo coronavírus (Covid-19), é preciso ter criatividade para ocupar a cabeça dos adultos e crianças. Uma boa maneira é aproveitar o tempo…
Em evento virtual do G20 com ministros da Agricultura, Tereza Cristina propõe “nova mentalidade” para combater escassez de alimentos no mundo Em videoconferência com ministros da Agricultura dos países do G20 para discutir o impacto do Coronavírus sobre o setor, a ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) alertou para a necessidade de rever neste…
A pandemia de Covid-19 faz especialistas chamarem a atenção de produtores para questões sanitárias importantes na criação de animais. Isso porque, assim como o vírus em questão, provavelmente contraído de animais silvestres, outros microrganismos também são transmissíveis entre rebanhos domesticados e humanos, os chamados vírus zoonóticos. A principal orientação dada pela Embrapa a produtores e…
Por meio de um vídeo curto e impactante, que conta com a participação de diversos artistas, personalidades, médicos e nutricionistas, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) busca conscientizar o público para tentar prevenir o surgimento de novas epidemias e superbactérias que, sabidamente, põe em risco a saúde e a própria economia global. O conteúdo associa diversas…
Para obter os resultados, novas estratégias foram adotadas na comercialização. Com o acompanhamento do Sebrae, a cooperativa também abriu oportunidades para produtores Com a pandemia do novo Coronavírus pequenos produtores rurais enfrentam desafios para continuar escoando a produção e, ao mesmo tempo, se manter no mercado diante das mudanças geradas pelas medidas de prevenção. Em…
Na primeira fase da pesquisa ,100 litros de álcool antisséptico 70% foram enviados à Vigilância Sanitária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), para uso especialmente em postos de fronteira do Paraná e de Santa Catarina Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Florestas demonstraram que a nanocelulose do tipo microfibrilada (conhecida como…
A Indicação de Procedência (IP) da Região do Jalapão do Estado de Tocantins existe desde de 2011. Além de garantir o uso do nome às comunidades locais, qualifica a produção, agrega valor ao produto final e incentiva o turismo Numa região árida, no leste do Tocantins, entre rios e riachos, brotam flores com finas hastes…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.