Tangerina de Cerro Azul é a mais nova Indicação Geográfica do Paraná

Município é responsável por 10% de toda a produção nacional de tangerinas ponkan (Foto: Gilson Abreu-AEN) A tangerina ponkan da cidade paranaense de Cerro Azul foi reconhecida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) como Indicação Geográfica (IG), na categoria Indicação de Procedência (IP). A fruta possui sabor adocicado e textura suculenta, com baixa acidez.…

Veja mais

Estudo revela importância da Caatinga para o sequestro do carbono

Em anos de maior precipitação, bioma nordestino respondeu por quase metade da remoção do Brasil de elemento causador das mudanças climáticas, identificam pesquisadores da Unesp (Foto:Sudene/Divulgação) A liberação de gases do efeito estufa por atividades humanas é o principal causador das mudanças climáticas. Gases como o dióxido de carbono (CO2), o metano (CH4) ou o…

Veja mais

Café brasileiro mira novo espaço na xícara dos italianos

Estudo inédito revela oportunidades para o Brasil ampliar sua presença no tradicional mercado da Itália, onde o paladar do consumidor está em transformação (Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil) O tradicional espresso italiano pode, em breve, ter mais sotaque brasileiro. Apresentado na última quarta-feira (23), um estudo inédito elaborado pela plataforma de inteligência de mercado Raise X…

Veja mais

Colmeia Viva® oferece assistência técnica e especializada via 0800

Canal de atendimento gratuito esclarece dúvidas e compartilha informações sobre as boas práticas para prevenção e mitigação da mortandade de abelhas Polinizadores, em específico as abelhas, são extremamente importantes para o desenvolvimento agropecuário global, pois atuam diretamente na qualidade dos cultivos, o que exige atenção redobrada à preservação desses agentes. Visando minimizar a mortandade e…

Veja mais

Lançamento Web: publicação compila conteúdos de capacitação em fruticultura tropical

CPAC-2025-Fruticult As informações apresentadas e discutidas na Capacitação em Fruticultura Tropical, evento on-line e gratuito realizado pela Embrapa Cerrados (DF) e parceiros que contou com 22 palestras técnicas de pesquisadores da Embrapa e da Unidade Mista de Pesquisa e Inovação do Cacau (UMIPI Cacau), agora estão disponíveis no livro “Fruticultura tropical: capacitação e experiências de sucesso”. A…

Veja mais

Empresa conduz projeto para identificar e catalogar microrganismos e assegurar a biodiversidade dos produtos

Por trás da tradicional receita do Queijo Minas Artesanal existem muitos segredos. As particularidades, responsáveis pelo sabor, textura, aromas e regionalidades da iguaria, podem vir do rebanho, do clima, da localidade e dos modos de fazer (Foto Daniel Arantes – Epamig) Um projeto liderado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) se propõe…

Veja mais

Safra recorde e alta no processamento devem impulsionar o PIB da cadeia da soja e do biodiesel em 2025, aponta Cepea/Abiove

Com perspectivas otimistas para o restante do ano, a cadeia da soja e do biodiesel se consolida como um dos pilares do agronegócio brasileiro e promete contribuir significativamente para o desempenho da economia nacional em 2025 (Foto: Petrobras/Divulgação) O Produto Interno Bruto (PIB) da cadeia produtiva da soja e do biodiesel deve registrar forte expansão…

Veja mais