Município é responsável por 10% de toda a produção nacional de tangerinas ponkan (Foto: Gilson Abreu-AEN) A tangerina ponkan da cidade paranaense de Cerro Azul foi reconhecida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) como Indicação Geográfica (IG), na categoria Indicação de Procedência (IP). A fruta possui sabor adocicado e textura suculenta, com baixa acidez.…
A cada garfada, o feijão reforça seu lugar de destaque na cultura alimentar brasileira — não só como tradição, mas também como fonte de saúde, sabor e afeto (Foto: Paulo Lanzetta/Embrapa) Para além do arroz com feijão de todo dia, o feijão é um alimento que carrega história, sabor e nutrição, e que ainda reserva…
Em anos de maior precipitação, bioma nordestino respondeu por quase metade da remoção do Brasil de elemento causador das mudanças climáticas, identificam pesquisadores da Unesp (Foto:Sudene/Divulgação) A liberação de gases do efeito estufa por atividades humanas é o principal causador das mudanças climáticas. Gases como o dióxido de carbono (CO2), o metano (CH4) ou o…
Estudo inédito revela oportunidades para o Brasil ampliar sua presença no tradicional mercado da Itália, onde o paladar do consumidor está em transformação (Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil) O tradicional espresso italiano pode, em breve, ter mais sotaque brasileiro. Apresentado na última quarta-feira (23), um estudo inédito elaborado pela plataforma de inteligência de mercado Raise X…
Especialista explica as funções e cuidados necessários com animais de apoio que atuam no bem-estar e na assistência de humanos Eles não falam, mas entendem quando a tristeza pesa. Sentem o cheiro da ansiedade, reconhecem os silêncios e se aninham ali, onde o coração aperta. São companheiros leais, atentos e, muitas vezes, heróis invisíveis na…
Canal de atendimento gratuito esclarece dúvidas e compartilha informações sobre as boas práticas para prevenção e mitigação da mortandade de abelhas Polinizadores, em específico as abelhas, são extremamente importantes para o desenvolvimento agropecuário global, pois atuam diretamente na qualidade dos cultivos, o que exige atenção redobrada à preservação desses agentes. Visando minimizar a mortandade e…
CPAC-2025-Fruticult As informações apresentadas e discutidas na Capacitação em Fruticultura Tropical, evento on-line e gratuito realizado pela Embrapa Cerrados (DF) e parceiros que contou com 22 palestras técnicas de pesquisadores da Embrapa e da Unidade Mista de Pesquisa e Inovação do Cacau (UMIPI Cacau), agora estão disponíveis no livro “Fruticultura tropical: capacitação e experiências de sucesso”. A…
Por trás da tradicional receita do Queijo Minas Artesanal existem muitos segredos. As particularidades, responsáveis pelo sabor, textura, aromas e regionalidades da iguaria, podem vir do rebanho, do clima, da localidade e dos modos de fazer (Foto Daniel Arantes – Epamig) Um projeto liderado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) se propõe…
Com perspectivas otimistas para o restante do ano, a cadeia da soja e do biodiesel se consolida como um dos pilares do agronegócio brasileiro e promete contribuir significativamente para o desempenho da economia nacional em 2025 (Foto: Petrobras/Divulgação) O Produto Interno Bruto (PIB) da cadeia produtiva da soja e do biodiesel deve registrar forte expansão…
Alimento se destaca como um aliado poderoso para manter o ritmo nos treinos, oferecendo nutrientes e reforço ao sistema imunológico (Foto: Shutterstock) Com a chegada do inverno, é comum que a frequência nas academias diminua e a disposição para a prática de atividades físicas caia. No entanto, para quem segue firme na rotina de treinos,…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.