Cebola para plantio de verão é adaptada às altas temperaturas

Desenvolvida pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças (Brasília/DF), a nova cultivar é uma cebola amarela precoce para consumo fresco O novo híbrido de cebola amarela e precoce para consumo fresco, a cultivar BRS Belatriz da Embrapa Hortaliças com recomendação de plantio para o período do verão. Valter Oliveira, pesquisador da Embrapa, afirma que o plantio…

Veja mais

Crédito rural entra em novo ciclo com alta na inadimplência entre empresas

Setor enfrenta juros altos, margens pressionadas e busca alongamento de prazos; pequenos produtores são os menos afetados (Foto: MFarcello Casal Jr/Agência Brasil/Arquivo) O financiamento ao agronegócio brasileiro atravessa um novo ciclo, marcado pelo aumento da inadimplência, mudanças nos prazos médios de crédito e pela consolidação da Cédula de Produto Rural (CPR) como mecanismo essencial de…

Veja mais

Gestão rural da fazenda na palma da mão

Empresa ajuda a organizar e otimizar saúde financeira das propriedades    Promover a governança administrativa das propriedades rurais, principalmente dos pequenos produtores. Esse é um dos objetivos da Aegro, startup de gestão agrícola integrante do SNASH, ecossistema de inovação apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA). Em entrevista para a Revista A Lavoura diretamente da…

Veja mais

Café consciente

Veroo promove sustentabilidade produtiva desde a fazenda até a mesa do consumidor    Empresa integrante do SNASH, ecossistema de inovação apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), a Veroo Cafés tem como objetivo valorizar o trabalho dos pequenos produtores de café promovendo uma ponte entre eles e p consumidor final, sem a necessidade de intermediários.…

Veja mais

Sabor que alimenta

Saudável e refrescante, Kombucha é atração na Arena de Inovação do SNASH na Bio Brazil Fair 2025  Empresa integrante do SNASH, ecossistema de inovação apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) — a Califórnia Original traz novidades para a edição 2025 da Bio Brazil Fair. Em entrevista para a Revista A Lavoura e para o…

Veja mais