É alto o risco de surgir uma pandemia a partir da Amazônia, avalia cientista

Fogo, desmatamento, fragmentação florestal, perturbação da vida selvagem, aumento do fluxo de humanos (garimpeiros, madeireiros, desmatadores, etc) entre áreas perturbadas de floresta e concentrações urbanas são elementos que criam sérias condições para o surgimento de pandemias a partir da Amazônia. “Os fatores de risco estão todos lá. Não ter surgido uma epidemia massiva na região…

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Conheça os tipos de mel e como transformá-los em aliados da sua saúde

Alimento produzido pelas abelhas pode ajudar na prevenção e no tratamento de algumas doenças, como câncer, doenças cardiovasculares e Alzheimer. Também possui propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas A composição química do mel faz desse produto das abelhas um grande aliado para aumentar imunidade e assim tornar o organismo mais resistente aos processos infecciosos, como as gripes, resfriados  e…

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CI Orgânicos realiza webinar reunindo cooperativas de agricultores familiares

Estarão presentes cooperativas do mundo orgânico, como a Ecocitrus, produtora de citros, a Coopernatural, agroindústria, a Coopercuc, cujas cooperadas resgatam frutas nativas do sertão, e a Unacoop, distribuidora de alimentos no varejo O Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), iniciativa da Sociedade Nacional de Agricultura, realiza no próximo dia 25 de junho, às 18h,…

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Tecnologia brasileira: colheitadeira de algodão beneficiará agricultores da América Latina

A máquina que está em fase de testes é uma inovação desenvolvida no Brasil no âmbito do projeto de cooperação internacional “+ Algodão”, que envolve países da América Latina, como Argentina, Equador e Haiti Um protótipo de colheitadeira de algodão de uma linha, adaptado para pequenas áreas de produção beneficiará agricultores familiares brasileiros e dos…

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Café da Mantiqueira ganha reconhecimento de Denominação de Origem

Conhecida pela produção de cafés especiais, a região da Mantiqueira de Minas Gerais já possuía  Indicação Geográfica na categoria Indicação de Procedência, desde 2011. Novo reconhecimento vem dar fôlego aos produtores, em um período de crise provocado pela pandemia Conhecida pela produção de cafés finos, a região da Mantiqueira de Minas, no Sul do estado alcança mais…

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