Cultivo do lúpulo é uma tendência em SC

Cultura vem se expandindo em função da popularização das cervejas artesanais Estudo realizado pela Epagri, sobre os riscos climáticos para o lúpulo irrigado em Santa Catarina, aponta para a possibilidade de cultivo da planta em todas as regiões do Estado, com riscos baixos a moderados, desde que observadas e respeitadas as práticas de manejo agronômico,…

Veja mais

Fazenda paulista produz macadâmia orgânica

Propriedade, pioneira nesse cultivo no País, possui 5.00 árvores em produção A Fazenda Retiro, localizada na Serra da Bocaina, no interior de São Paulo, é a primeira e única propriedade e indústria de noz-macadâmia com certificação orgânica do Brasil. O plantio da cultura começou em 2005 e atualmente totaliza 5.000 arvores em produção. Na fazenda…

Veja mais

IG de vinhos finos da Campanha Gaúcha é tema de publicação

Documento elaborado pela Embrapa aborda tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação do selo O histórico e a trajetória que levou ao reconhecimento da Indicação de Procedência (IP) para os vinhos da Campanha Gaúcha, concedida em 2020, pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), são apresentados na publicação técnica da Embrapa Uva e Vinho.…

Veja mais