Por serem ricos em proteínas, fibras e outros nutrientes, esses alimentos podem auxiliar no bom desempenho e rendimento A dúvida mais comum entre as pessoas que praticam atividades físicas é como obter bom desempenho e rendimento durante os treinos. Nesse sentido, os melhores aliados dos resultados são a frequência dos exercícios e a alimentação. Enquanto…
Tecnologia simples e de baixo custo, se baseia na medição e na interpretação da integridade biótica de ambientes naturais Estudo conduzido por pesquisadores da Embrapa, em quatro fazendas produtoras em Conchal, Mogi Mirim e Itapira, na região paulista da Baixa Mogiana, comprou o bom resultado do uso de amostradores com substrato artificial na colonização de…
Cultivo menos burocrático e de ciclo mais curto tem conquistado adeptos pelo mundo Originários da Califórnia, os microverdes, ou “microgreens”, têm conquistado cada vez mais espaço ao redor do mundo. A técnica de cultivo é uma forte tendência para os adeptos da “horta em casa”, com os vegetais cultivados em um tempo menor e ficando…
Especialista explica sobre as principais formas de contaminação, riscos parasitários para pets e seres humanos, além de formas de prevenção e tratamento Diminuição ou falta de apetite, perda de peso, quadros de vômito, anemia e diarreia são alguns dos sintomas mais frequentes e que indicam que o cão pode ter sido infectado por vermes. O…
Essa estratégia nutricional ajuda a melhorar o desempenho dos animais, preparando-os para as fases posteriores Sistemas intensivos ou em intensificação a pasto utilizam tecnologias e práticas de manejo visando à de redução do ciclo produtivo. Essas estratégias nutricionais em fases específicas buscam melhorar o desempenho do animal, por meio do aumento no peso, mudanças na…
No departamento de serviços administrativos está uma das principais carências por tecnologias de automação na agricultura O Brasil, com 213 milhões de habitantes, é conhecido como celeiro do mundo. De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o agronegócio brasileiro alimenta, por ano, 800 milhões de pessoas, utilizando apenas 7% do seu território.…
Fruta se destaca pela quantidade maior de açúcares e acidez reduzida Notícia publicada do dia 26 de julho, na Revista da Propriedade Industrial (RPI), do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), informa que o órgão conferiu a 100ª Indicação Geográfica. O reconhecimento da Denominação de Origem foi conquistado pela Região de Tanguá, no Rio de…
Inglaterra, Portugal, Canadá e Oriente Médio são os principais destinos das exportações No primeiro semestre de 2022, os produtores de goiaba de Carlópolis, no norte pioneiro do Paraná, enviaram 65,2 toneladas da fruta para o mercado externo. O número é 1.142% mais alto que no mesmo período de 2020, quando o volume exportado foi de…
Além de beneficiar a saúde auxiliando a regular os níveis de colesterol, diminuir o açúcar no sangue e o risco de doenças coronárias, o grão se destaca pela versatilidade na cozinha Quando o assunto é alimentação balanceada e saudável, os cereais são um dos principais aliados de quem quer cuidar da saúde. Um dos grãos…
Documento oferece um pacote tecnológico básico que habilitará o maricultor catarinense a iniciar as produções em larga escala Está disponível para livre download a publicação Cultivo da macroalga Kappaphycus alvarezii em Santa Catarina, editada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). O documento oferece um pacote tecnológico básico, com importantes…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.