Agricultura

Produção de amendoim no Brasil mais que dobra em uma década

Expansão é puxada por rotação com cana em São Paulo e substituição à soja em áreas com desafios climáticos no Centro-Oeste (Foto: Sergio Cobel/Embrapa) Em uma trajetória de forte expansão, a produção brasileira de amendoim mais que dobrou nos últimos dez anos e pode alcançar mais de 1,18 milhão de toneladas na safra 2024/25, conforme…

Produção de tomates exige controle biológico eficaz

Suscetibilidade à pragas e doenças pode comprometer a qualidade dos frutos (Foto: Wenderson Araujo-CNA) O Brasil é reconhecido mundialmente por sua terra fértil e clima diversificado, fatores que favorecem a produção de alimentos, fibras e bioenergia. A tomaticultura, uma das atividades mais tradicionais e produtivas da agricultura nacional, se destaca entre as culturas mais importantes.…

Consórcio de feijão mangalô e milho crioulo fortalece tradições e garante segurança alimentar

Projeto une saberes tradicionais e inovação agrícola em busca de sistemas produtivos mais sustentáveis e eficientes (Foto: Mila Cristian/Epamig) O cultivo consorciado — técnica agrícola que aposta no plantio simultâneo de diferentes culturas em uma mesma área — está no centro de uma nova pesquisa desenvolvida pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).…