Doença ataca em silêncio e pode causar uma série prejuízos ao rebanho Causada pelo protozoário Trypanosoma vivax, a Tripanosomose bovina é uma doença parasitária que tem sido cada vez mais relatada no Brasil, clinicamente caracterizada por anemia severa devido à retirada de células vermelhas do sangue, dentre outros sinais, acometendo tanto os bovinos leiteiros quanto…
Pioneira na extração no Brasil, Epamig acompanha a evolução e os desafios da cadeia produtiva Os azeites produzidos em Minas Gerais na safra de 2024 seguem conquistando prêmios em concursos internacionais. Os produtos têm acumulado, nos últimos anos, medalhas e menções em premiações realizadas em regiões produtoras tradicionais como Espanha, Grécia, Portugal e Itália por…
De expedições a hospedagem sustentável, iniciativas em todo o país enaltecem belezas naturais sem comprometer o meio ambiente O turismo sustentável brasileiro vem se destacando, a cada dia, como uma alternativa promissora para o desenvolvimento socioeconômico responsável, em um momento crucial para a preservação ambiental. Luiz Del Vigna, diretor-executivo da Associação Brasileira das Empresas de…
Pescados são recriados com farinhas de leguminosas, oferecendo alternativas nutritivas e sustentáveis ao mercado plant-based (Foto: A Lavoura) Caviar de feijão? Salmão de soja? Em uma inovação que promete transformar o mercado de alimentos plant-based, pesquisadores desenvolveram análogos de filés de peixe e outros pescados, como caviar e anéis de lula, utilizando pulses, como soja…
Especialista esclarece questões relacionadas ao tema com o objetivo de orientar tutores sobre a importância da imunização dos animais (Foto: Divulgação Ceva) Segundo o censo do IPB (Instituto Pet Brasil), a população de cães e gatos chega, atualmente, a cerca de 149,6 milhões de animais. Porém, apesar desse crescimento expressivo, a vacinação continua sendo dúvida…
Fertilizante desenvolvido por startup apoiada pela FAPESP aumenta tempo de prateleira e mantém rosas viçosas (Foto: Embrapa/Andréa Shibata) A fim de aumentar o tempo de prateleira de frutos cítricos, pesquisadores da startup paulista N&P iniciaram, há quatro anos, a criação de uma formulação com nanopartículas que pudesse torná-los mais resistentes. Ao longo do projeto, eles…
Especialista tira dúvidas sobre a prática Apesar de muito comum nos lares brasileiros, diversos estudos científicos comprovam que a prática de lavar o frango antes do preparo não apresenta benefícios do ponto de vista da segurança alimentar, podendo inclusive representar um risco à saúde pública. Segundo a engenheira de alimentos da Tijuca Alimentos, Flaubenia Maia,…
O leite pode passar por diferentes processos de tratamento térmico que determinam até mesmo seu prazo de validade e características Constante na mesa dos brasileiros, seja em sua forma natural ou como componente de outros produtos, como manteiga e queijo, o leite é parte da dieta da maioria das pessoas. Segundo o Instituto Brasileiro…
A Soul Brasil Cuisine foca na diversidade dos ingredientes brasileiros para conquistar os mercados globais, unindo inovação na culinária e compromisso com comunidades tradicionais (Foto: SoulBrasil/Facebook) A Soul Brasil Cuisine está redefinindo a experiência dos condimentos, encantando o paladar com sabores e texturas surpreendentes, extraídos das frutas e pimentas brasileiras. Autênticos e sem complicação, esses…
Mercado clandestino e criminoso movimenta mais de R$ 10 bilhões por ano e retira aproximadamente 38 milhões de espécimes dos seus habitats naturais no país Territorialmente continental e com a fauna e flora bastante diversas, o Brasil está entre os lugares com a maior incidência de tráfico ilegal de animais silvestres do mundo, ao lado…
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