O produto gera renda para centenas de famílias na região e o governo de Minas Gerais prepara regulamento técnico do queijo para conquista de novos mercados Em sua propriedade rural em Pedra Azul, no Vale do Jequitinhonha, Minas Gerais, o casal José Valério de Souza Filho e Paloma Souza produzem o Bonança, um queijo tipo…
Hélio Sirimarco, vice-presidente da SNA, presente no evento para assinatura do acordo com a estatal chinesa – Foto: André Casagrande A Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) assinou, na última segunda-feira (03), um acordo com a gigante estatal chinesa Hulunbuir State Farm Group (Grupo Estadual de Fazendas de Hulunbuir), durante o Seminário de Promoção de Cooperação…
Mais de 700 pessoas participaram de uma pesquisa realizada pela Embrapa, sendo mais de 40% produtores rurais e gerentes agrícolas 74% dos produtores rurais que responderam à pesquisa de opinião realizada pela Embrapa Cerrados utilizam plantas de cobertura em suas propriedades. Entre os 26% que disseram não adotar a tecnologia, praticamente todos estão dispostos…
A iMicro-Biotech desenvolveu um bioinsumo capaz de aumentar a produtividade, promovendo um futuro mais sustentável para a agricultura brasileira Localizada no Norte Fluminense, em Campos dos Goytacazes, a startup iMicro-Biotech, fundada pela CEO Júlia Rosa e pelo engenheiro agrônomo e COO Rafael Ribeiro, está ganhando destaque no setor agrícola com seu fertilizante biológico inovador.…
O evento acontecerá em São Paulo e também será transmitido online (Imagem: Divulgação) O Congresso Brasileiro de Direito do Agronegócio, uma realização do Instituto Brasileiro de Direito do Agronegócio – IBDA, chega a sua quinta edição reunindo nomes de peso nas nas áreas do direito, agronegócio, economia, da iniciativa privada e do setor público, para…
Selos na embalagem como SISBI, SIE, SIM e SIF, são a garantia da segurança dos alimentos e indicam a abrangência da comercialização (Foto: Diego Vargas/Seapa) Você sabia que os produtos de origem animal que chegam à mesa da sua casa, dependendo de onde ele será comercializado e da natureza do produto passam por rigorosos serviços…
Prática permite que a vegetação acumule uma reserva estratégica para alimentar o rebanho (Foto: Divulgação Connan) A chegada da estação seca é um momento que sempre causa preocupação ao setor agropecuário pela perspectiva de redução da forragem para alimentar o rebanho. Durante a época das chuvas, uma alternativa para amenizar o problema é a chamada…
Especialista compartilha vantagens e desafios do segmento para 2025 (Foto: Damian Lugowski_Shutterstock) Quando se fala na indústria da celulose, a maioria das pessoas pensa apenas em papel. Porém, ela vai muito além dele. O papel é só um dos mais de cem produtos oriundos dessa indústria. “Provavelmente, todos nós aqui estamos com celulose na roupa,…
Startup ajuda a transformar resíduos da produção alimentar em novos produtos e ingredientes com valor de mercado Em um mundo onde a geração de resíduos cresce de forma alarmante, a startup brasileira Upcycling Solutions traz para o mercado uma abordagem que alia sustentabilidade à inovação. Sob a liderança de Natasha Monteiro de Pádua, COO, e…
A tilápia se manteve na liderança da espécie mais exportada As exportações da piscicultura brasileira apresentaram um crescimento recorde de valor em 2024: aumento de 138%, em relação a 2023, chegando a 59 milhões de dólares. Em volume, o crescimento foi de 102%, passando de 6.815 toneladas para 13.792 toneladas. É o maior aumento…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.