Para um bom manejo nutricional do rebanho, com utilização de matérias-primas disponíveis em cada região, com consequente redução dos custos de produção, o ideal é consultar um bom zootecnista A nutrição de ovinos e caprinos é muito estudada, servindo de base até mesmo para outros ruminantes e, em suas diferentes fases, institui grande desafio aos…
Produtoras aprendem em curso especializado, as boas práticas de fabricação de doces – Foto: Soraya Pereira A agroindústria familiar é um empreendimento socialmente fundamental e tecnicamente viável A melhor diferenciação para os produtos da agroindústria familiar processadora de alimentos é, sem dúvida nenhuma, a qualidade dos produtos elaborados. Quando se fala em qualidade, logo se…
O banho, as tosas, os horários de passeio, a alimentação e os cuidados com a saúde merecem atenção no período mais quente do ano. As temperaturas estão subindo e com elas cresce também as preocupações em torno do bem-estar dos animais de companhia. Assim como os humanos, os pets também precisam se adaptar ao calor…
Pesquisa da Epamig obtém resultados positivos no Vale do Jequitinhonha O desafio de produzir azeite e azeitona em território mineiro está sendo superado pelos pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), que mantém experimentos com sete variedades de oliveira em diversas regiões de Minas Gerais, inclusive em condições antagônicas às encontradas na…
Mais do que uma ferramenta que agrega boa imagem ao produto, a certificação é um selo de qualidade usado para aumentar as vendas e abrir as portas de novos mercados consumidores, inclusive internacionais. Ciente disso, Minas Gerais apoia o processo e o incentiva na produção de três mercadorias tipicamente regionais: cachaça, café e carne. Maior…
O uso de Tecnologia de Informação na produção agropecuária vem crescendo muito nos últimos anos. Primeiro foi o computador, depois o GPS, o celular, até sistemas mais complexos que permitem utilizar previsões de tempo e clima para prever risco de doenças em plantas. Esta é a plataforma do SISALERT, projeto que reúne diferentes áreas de…
Com o objetivo de orientar produtores e aplicadores de pesticidas, a pesquisadora da EPAMIG Triângulo e Alto Paranaíba, Dulândula Wruck, destaca que antes de optar pela utilização de determinado produto, o agricultor deve procurar o auxílio de um engenheiro agrônomo. “Costumo dizer que a diferença entre o veneno e o remédio é a dose. O…
O desempenho do cacau, no último ano, tem sido destaque no agronegócio paraense: chamou a atenção na Frutal Amazônia, maior feira de frutas da região Norte, das 160 mil toneladas de amêndoas secas produzidas anualmente no país, o Pará já responde por 60 mil toneladas, recorde que permitiu injetar R$ 300 milhões na economia estadual.…
A primeira cultivar de pessegueiro a receber certificado de proteção no Brasil chega ao mercado de frutas como um verdadeiro brinde – significado da palavra japonesa Kampai, com a qual foi batizada por pesquisadores da Embrapa. A nova cultivar apresenta baixa exigência de frio e foi testada em rede nacional de validação. “Quem planta vai…
A Expoflora comemora mais um ano de sucesso, registrando no evento de 2009 um público de 302.524 visitantes nos 17 dias de duração da maior exposição de flores e de plantas ornamentais da América Latina realizada em Holambra, interior de São Paulo. A comissão organizadora da Expoflora já prepara a próxima edição do evento e…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.