Acidentes domésticos, brigas fora de casa, problemas cutâneos e estresse são as principais causas de feridas na pele de cães e gatos. Tratá-las é essencial para tornar mais rápida a cicatrização e manter o pet livre de micro-organismos nocivos Gatos são animais de hábitos noturnos, que preferem a noite ao dia para caçar e namorar.…
Para se evitar perdas durante a operação de colheita do trigo, é preciso fazer regulagens no equipamento e atentar para o teor de umidade ideal de armazená-lo A colheita de trigo no Cerrado já começou, e o excesso de chuvas que está ocorrendo na região desde o final de agosto tem prejudicado a produtividade e…
Pesquisas observam influência da embalagem e transporte na qualidade da fruta O Brasil apresenta uma produção anual de mamão que supera 1,8 milhões de toneladas. Cultivada praticamente em todo o território nacional, a região Nordeste concentra a maior área de produção, cerca de 18 mil hectares. Trata-se de uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros,…
Com o objetivo de trazer novos conhecimentos sobre o consumo de amendoim no país, sua relação com fatores ligados à saúde e subsidiar as indústrias do setor, a Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados) encomendou ao IBOPE uma pesquisa de opinião com representantes da classe médica, formadores de opinião…
Um maracujá grande, com muita polpa e qualidade pode ser o sonho de muito fruticultor. Para Lúcio da Silva, que produz no município de Sítio d’Abadia (GO), a 300 quilômetros de Brasília, essa já é uma realidade que tem rendido além das expectativas, com uma safra de frutos que pesam até 650 gramas e têm…
Estudo mostra os benefícios de se combater a doença de maneira conjunta e coordenada. Entidade auxilia formação de grupos em todo o Estado Estudo desenvolvido pelo Fundecitrus mostrou que o manejo regional, realizado em conjunto por propriedades vizinhas, é mais eficaz que o manejo local, restrito a apenas um pomar. O experimento, iniciado em 2005,…
Um estudo que avalia a utilização de um ácaro predador para controlar a ação do ácaro branco na produção de pimenta está coordenando pela EPAMIG Zona da Mata. O trabalho foi desenvolvido em laboratório e na casa de vegetação da EPAMIG, conduzido pelo aluno Fredy Alexander Rodrigues Cruz, bolsista do Instituto Colombiano de Credito y…
A realização da Copa do Mundo de 2010 nos leva a refletir sobre alguns assuntos importantes para o nosso dia a dia. Como, por exemplo, a influência do café no desempenho dos atletas. Vamos refletir um pouquinho sobre isso? Pesquisas já comprovaram que atletas que tomam até quatro xícaras diárias de café aumentam a descarga…
Corte da massa de tofu antes da defumação – Foto: Ecobras Foi um longo caminho desde o primeiro contato de A Lavoura com a empresa Ecobras, que originou a entrevista da edição de setembro de 2004. Muitos produtos, negócios e a participação no OrganicsNet da SNA depois, o diretor executivo Paulo Savino conversa de novo…
Além da carne, a gordura é subproduto utilizado na indústria farmacêutica e de cosméticos – Foto: Sylvia Wachsner Entre as carnes exóticas, a de capivara tem se destacado por ser bastante nutritiva e apresentar características como maciez e baixa densidade calórica, tornando a criação dessa espécie uma boa alternativa para a indústria de carnes e…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.