Técnica não prejudica o meio ambiente e evita a transmissão de doenças para pessoas e animais As carcaças de grandes e médios ruminantes causam graves problemas ao meio ambiente. Dados zootécnicos apontam que o índice de mortalidade de bovinos pode atingir 3% do rebanho em condições normais. Em situações extremas, como raios, enchente, seca ou…
É um sistema de baixo custo, que automatiza o processo de fiscalização nos postos de fiscalização da sanidade animal, mesmo em regiões afastadas, sem infraestrutura O coordenador do Sisbov (Serviço Brasileiro de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos), Naor Luna, visitou as duas unidades da Embrapa na cidade de São Carlos (SP) –…
Diversos produtos da Cultivar Brazil prontos para degustação – Foto: Cristina Baran Em meio às tradicionais ladeiras do bairro de Santa Teresa, no Rio de Janeiro, misturam-se o samba, a vida noturna e… uma fábrica de alimentos orgânicos. Sua proprietária é Jucenei Batista, ela mesma com uma formação um tanto distante deste setor. Formada em…
Estudo avaliou poder antioxidante de orégano, manjericão, coentro, salsa e tomilho O emprego de ervas aromáticas como antioxidantes naturais tem se destacado na indústria de alimentos, quer na forma de extratos, quer in natura. Este tem sido objeto de estudos em várias pesquisas desenvolvidas no Laboratório de Óleos e Gorduras do departamento de Agroindústria, Alimentos…
Pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) preveem baixa infestação para a Safra 2011 da broca-do-café, considerada a segunda praga mais importante na cafeicultura, mas alertam para o monitoramento nas lavouras. Segundo o pesquisador da EPAMIG Júlio César de Souza, que investiga esta praga há mais de 35 anos, deve-se dar atenção…
O programa de adubação de um pomar de tangerinas, além de proporcionar um retorno econômico com o aumento da produção, deve também melhorar a qualidade dos frutos produzidos As plantas de tangerinas, como qualquer outra, necessitam de uma série de elementos para viver. Três deles, carbono (C), hidrogênio (H) e oxigênio (O) constituem a maior…
Nem todas as flores são benéficas. Quando o canavial floresce, é um mau sinal para o setor, pois a sacarose dirigida à geração de flores não será utilizada para desenvolver a lavoura nem produzir açúcar. Para evitar essa ocorrência, o Instituto Agronômico de Campinas (IAC) vem pesquisando a fundo os mecanismos do florescimento da cana-de-açúcar…
A safra nacional de grãos 2010/2011 divulgada, em meados de novembro, deve ficar entre 146,26 milhões e 148,82 milhões de toneladas. Os números são da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) e fazem parte do segundo levantamento deste ciclo, que considera ainda intervalos de produção e área para a intenção de plantio. O cultivo de algodão,…
Alho: efeitos benéficos para a saúde – Foto: EMBRAPA HORTALIÇAS As propriedades medicinais do alho são milenares e têm sido comprovadas pela ciência (leia quadro abaixo). Em 2001, pesquisadores britânicos do Garlic Centre publicaram um estudo no qual afirma que pessoas que tomam uma pílula de alho por dia estão menos propensas a resfriados comuns.…
Reunindo cerca de 300 pesquisadores e técnicos responsáveis por projetos na América Latina, África e Ásia, a I Conferência Global de Biofortificação debateu duas questões críticas e que serão priorizadas pelos futuros projetos de biofortificação de alimentos: a transferência de tecnologia e avaliação de impactos na saúde pública com a adoção de alimentos mais nutritivos.…
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