Novo pasto de florescimento mais precoce é desenvolvido pela Embrapa Embrapa Gado de Corte lançou a cultivar de Brachiaria humidicola, BRS Tupi, uma nova opção de pasto. A BRS Tupi é uma alternativa de uso para áreas úmidas sujeitas a alagamentos temporários e chega numa boa hora já que existem no mercado poucos materiais disponíveis…
Enfrentando perdas de 10 a 50% com a seca, dependendo da região e da época de plantio, o setor sucroalcooleiro pode ter uma alternativa com as primeiras plantas transgênicas. Desenvolvida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, a planta tem grande potencial para aumentar a produção física de cana e de seus derivados, como o etanol.…
O pequizeiro é uma espécie arbórea, nativa do cerrado brasileiro, considerada de significativa importância econômica, social e ambiental. O elevado valor nutricional da polpa dos frutos e o grande número de aplicações de seus subprodutos a colocam entre as espécies de importância prioritária, em termos de domesticação e melhoramento genético, entre todas as espécies nativas…
Elevada produtividade e concentração de sacarose. Ideais para atender diferentes condições edafoclimáticas do Centro-Sul do Brasil e adaptadas à canavicultura moderna, que envolve a colheita mecânica crua. Essas são as principais características das doze variedades de cana-de-açúcar desenvolvidas pelo Instituto Agronômico-IAC. Em setembro de 2010 o IAC lançou três variedades de cana: a IACSP 95-5094,…
Há uma sensível redução nas perdas totais da colheita mecanizada da cana-de-açúcar… Pouco se aproveita do melhoramento genético das variedades de cana-de-açúcar se não houver manejo adequado no campo. Os pacotes tecnológicos desenvolvidos nos últimos 40 anos resultaram no dobro do número de rebrotas da cana, entretanto, o manejo inadequado pode jogar por terra essas…
Biorreguladores são substâncias sintéticas que podem ser aplicadas diretamente nas plantas para alterar seus processos vitais e estruturas visando ao incremento de produção As plantas produzem substâncias orgânicas, definidas como hormônios vegetais que, em concentrações muito baixas, são responsáveis por efeitos marcantes no desenvolvimento, promovidos por meio de alteração nos processos fisiológicos e morfológicos, influenciando…
Conquistando cada vez mais consumidores no Brasil, a variedade Fuji se beneficia do frio de 7OC do inverno da serra catarinense. Esta tentadora fruta também mostra seu lado benéfico, auxiliando no controle do colesterol, textura firme e boa conservação, além de um sabor mais doce do que a popular Gala Uma das cinco maiores produtoras…
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento aprovou o novo modelo de certificado de exportação de vinho e derivados da uva para a Comunidade Europeia. A medida está na Instrução Normativa nº 17. O formulário tem uma modificação em relação ao anterior, em atendimento às exigências das autoridades europeias. A partir de agora, o certificado…
Cultivares foram desenvolvidas a partir de um contrato de cooperação, baseado na Lei de Inovação, entre a Embrapa Hortaliças e a empresa de sementes Agrocinco Os produtores brasileiros de tomate terão novas opções nos segmentos Cereja e Santa Cruz. Tratam-se dos híbridos BRS Iracema, BRS Kiara e BRS Nagai, que deverão chegar ao mercado no…
Pesquisa da ESALQ indica melhor uso de lodo de curtume no solo O Brasil é um dos maiores exportadores de couro do mundo, processando cerca de 42 milhões de peles por ano. Ocorre que para a obtenção de um produto que atinja alto padrão de qualidade no mercado, o tratamento desse material é realizado com…
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