Abate clandestino. Até quando?

Noventa por cento dos abates de ovinos são feitos sem fiscalização sanitária. Esse número não está em nenhuma estatística oficial. É uma estimativa, um sentimento de todos que atuam no setor. Foi um dado apresentado inclusive na reunião da Câmara Setorial da Ovinocaprinocultura do Paraná, realizada durante a ExpoLondrina em abril deste ano. Um número…

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Amigo oculto do agricultor

  Os insetos-praga são responsáveis por perdas significativas na produtividade de inúmeras culturas. Entre os principais métodos de controle, destacam-se o controle químico e o controle biológico, que utiliza patógenos, predadores e parasitoides para a supressão de populações dos insetos-praga. O controle biológico vem a cada dia recebendo maior importância em programas de manejo integrado…

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Projeto Agrosuíno transforma dejetos em fertilizante

Milhares de toneladas de dejetos animais são produzidas diariamente no Brasil. Esses dejetos normalmente passam por tratamentos sanitários e são posteriormente utilizados como fertilizantes. Contudo, grande parte dos nutrientes presentes nesses dejetos são perdidos, seja por problemas de aplicação, pelo uso desbalanceado, ou pela falta de planejamento correto para seu aproveitamento. No projeto Agrosuíno, a…

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Soja mais saborosa e popular

A soja é um alimento rico em proteínas, mas o consumo do grão e de seus derivados no Brasil ainda é baixo – Foto: DIVULGAÇÃO EPAMIG Projeto executado por EPAMIG, Embrapa e Fundação Triângulo busca formas de incorporar o grão à dieta dos brasileiros Estudos comprovam que a soja é um alimento altamente rico em…

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