Novas regras para análise de sementes fortalecem competitividade do setor

Em vigor desde o final de 2009, as novas Regras para Análise de Sementes foram implementadas e vêm desempenhando um importante papel ao prescrever os procedimentos de análise de sementes, envolvendo amostragem, pureza física e varietal, germinação, patologia, tetrazólio e grau de umidade, entre outros testes de qualidade. “A publicação das Regras promoveu o alinhamento…

Veja mais

Artrite e artrose em cães: prevenção evita sofrimento do animal

A claudicação, mais conhecida como “manqueira”, é um sintoma muito comum das enfermidades articulares que acometem os pequenos animais. Nosso objetivo é esclarecer rapidamente quais são os principais componentes de uma articulação e o seu metabolismo normal e assim comentar sobre os diversos fatores que predispõem o animal a apresentar artrite e/ou artrose, que levam…

Veja mais

Síndrome da vaca caída

Quando o animal apresentar a hipocalcemia, o tratamento deve ser rápido, com medicamentos corretamente indicados Um problema frequente na pecuária, principalmente de leite, é conhecido como “Síndrome da Vaca Caída”. Enfermidade representada pela fêmea caída logo após o parto, mas com grande possibilidade de se levantar após uma correta terapia com cálcio, caracterizando a hipocalcemia…

Veja mais

Macadâmia: novas informações contribuirão para desenvolvimento da cultura

De uso extenso nos setores alimentício, farmacêutico e na indústria cosmética, a macadâmia ainda tem sua produção relativamente tímida no país e 80% e do que produzimos é destinado à exportação. Em 2007, quando o engenheiro agrônomo Fabio Albuquerque Entelmann começou a pesquisar sobre a cultura da macadâmia, com o objetivo de tornar-se produtor da…

Veja mais

Bons negócios para micro e pequenos produtores e empresários de agroindústrias

A apresentação de um estande coletivo pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – SEBRAE em eventos de negócios setoriais tem sido uma das ações da entidade na busca de bons negócios para produtores, associações e cooperativas. O objetivo do SEBRAE é preparar as empresas para serem competitivas, independente do tamanho. Mesmo…

Veja mais

Produção de quinoa no Brasil: novas cultivares mais adaptadas

Alimento rico em proteínas, a quinoa conquista uma posição de destaque na dieta de brasileiros que buscam uma alimentação saudável. Ela adquire importância crescente nos cardápios de consumidores exigentes e dispostos a pagar caro pelo produto. Apesar do potencial do mercado, o Brasil tem uma produção pequena desse pseudo-cereal. Devido à alta rentabilidade, ele pode…

Veja mais