Embrapa Hortaliças e Agrocinco lançam BRS Iracema, nova cultivar de tomate de mesa Produtores de tomate contam agora com mais um material desenvolvido pela Embrapa Hortaliças em parceria com a empresa de sementes Agrocinco. A nova variedade de tomate do tipo cereja recebeu o nome de BRS Iracema – lábios de mel, em tupi-guarani –,…
Tecnologias impulsionam o cultivo orgânico de hortaliças A lavoura em nada lembra uma horta tradicional. Dentro de uma estrutura coberta por plástico e protegida por telas nas laterais, tomates saudáveis crescem livres de insumos químicos. Eles são produzidos no abrigo de cultivo desenvolvido pela Epagri/Estação Experimental de Itajaí, que viabilizou a produção de tomate orgânico…
Baixo consumo de energia elétrica, maior eficiência de iluminação, maior vida útil e ecologicamente corretos, os LEDs já são usados em micropropagação de espécies vegetais, como as frutas Técnicas de micropropagação têm sido até hoje alternativas viáveis para a produção em massa de mudas de inúmeras espécies. Em todo o mundo lâmpadas fluorescentes brancas, associadas,…
Laranja de polpa vermelha, rica em licopeno e com maior conteúdo de betacaroteno e tangerina sem sementes são novos lançamentos do IAC Se o pedido é um suco, o sabor quase sempre é laranja. Rica em vitamina C, é figura carimbada em qualquer dieta balanceada. A novidade agora são as variedades de laranja que possuem…
Técnicas consideradas simples podem ajudar o produtor rural a reduzir os custos de produção de suas lavouras, mas até mesmo os grandes produtores, muitas vezes, não utilizam importantes tecnologias já disponíveis devido à falta de informação. É o que acontece com o uso de adjuvantes – substâncias que melhoram a eficácia de uma determinada formulação…
Pesquisa da ESALQ observa atributos do contra-filé bovino de macho inteiro e fêmea de descarte armazenado a vácuo e em atmosfera modificada Como líder mundial nas exportações de carne bovina, o Brasil busca atender a demanda crescente e a qualidade exigida pelo consumidor, se adequando às exigências dos mercados nacionais e internacionais. Investe na aplicação…
Alimentação do gado deve ser suplementada durante estações frias Com a chegada das estações mais frias, o produtor de leite e carne já sabe que é preciso suplementar a alimentação do gado, para atenuar a queda da produtividade. O alerta é do pesquisador do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) José Lançanova. “Nesse período, o pasto…
Uma vacina que bloqueia a produção de hormônios é a nova opção do pecuarista para evitar as complicações pós-cirúrgicas e o estresse animal decorrente do método tradicional. A castração imunológica paralisa a liberação de hormônios, suprimindo, temporariamente, a atividade testicular e a produção de testosterona de bovinos machos e também a ovulação e a ocorrência…
Método utiliza injeções locais à base de papaína e ácido lático, com rápida recuperação do animal, evitando contaminações a campo e favorecendo o ganho de peso em menos tempo Motivado pela questão do bem-estar animal, o médico veterinário Marcelo Vivacqua começou a pesquisar maneiras de minimizar o estresse e o sofrimento dos animais submetidos à…
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