O ovo é um alimento saudável, de alto valor nutritivo e seguro para ser consumido O ovo é conhecido como um alimento rico em proteínas e de baixo valor calórico. Por isso, deve fazer parte do cardápio das pessoas de todas as idades. Ele é considerado pela Organização Mundial da Saúde – OMS, como um…
Uma variedade de mandioca com alto teor de açúcar, inadequada para produção de farinha, pode se tornar a mais nova opção para a produção de etanol na região Norte. Resultados preliminares de pesquisas mostram que a mandiocaba, como é conhecida, é capaz acelerar o processo de produção e reduzir o custo energético em 40%, já…
As ovelhas Booroola são portadoras de uma mutação genética natural que resulta em elevada prolificidade, ou seja, ocorre uma alta frequência do nascimento de dois ou mais cordeiros por parto. Na década de 1970, essas ovelhas foram identificadas em um rebanho Merino na Austrália. Não se trata, é bom destacar, de uma raça específica. No…
Produtor de leite será informado com antecedência o preço que será pago pelo litro Saber com antecedência o quanto receberá pelo litro de leite entregue às usinas de beneficiamento e laticínios. Esta antiga reivindicação do produtor de leite foi atendida e agora é amparada pela Lei 12.669 de 19 de junho de 2012, que determina…
O manejo adequado do sistema solo x planta x animal, associado a uma suplementação alimentar do rebanho, possibilita ao país dobrar a taxa de ocupação nas pastagens de 1 para 2 Unidades Animais (UA) por hectare, sem necessidade de aumentar a área de pastagem nem derrubar uma única árvore. É o que afirma o diretor…
Produtores de alho de Santa Catarina já podem contar com sementes livres de vírus das variedades Ito, Caçador e Quitéria. O material disponível foi multiplicado pela Epagri no laboratório de cultura de tecidos vegetais e estufas da Estação Experimental de Caçador, e depois levado para uma área isolada a campo, em parceria com um produtor…
As culturas de arroz e de feijão contam com novo zoneamento agrícola de risco climático, elaborado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e vale para a safra de verão de 2012/13. A recomendação inclui do feijão de primeira safra para 13 estados; do arroz irrigado para os estados do Rio Grande do Sul, Santa…
Variedade de feijão tem 10% da Isoflavona encontrada na soja Em celebração ao seu 125O aniversário, o IAC apresenta resultado inédito no mundo: a presença da isoflavona na variedade de feijão IAC Formoso – ácido que pode prevenir doenças coronárias e crônicas, além de ser usada na reposição hormonal pelas mulheres. Todos os dias, seja…
A utilização do ozônio (O3) na etapa de lavagem do produto pode eliminar contaminação da castanha-do-brasil pelo fungo Aspergillus flavus, micro-organismo responsável pela produção de micotoxinas (aflatoxinas e ácido ciclopiazônico). A recomendação é fruto da tese de doutorado do pesquisador Otniel Freitas-Silva, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. A contaminação da castanha-do-brasil já foi motivo de…
Borbulhas de citros isentas de doenças estão sendo disponibilizadas pela Embrapa aos produtores da região Sul do país. Esses pequenos brotos são retirados de galhos de frutas cítricas sadias para produzir mudas de alta qualidade. Entre os nove tipos de citros disponíveis, destacam-se a Navelina, uma laranja de umbigo com 10 a 12 gomos e…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.