Homeopatia é opção de tratamento para pets mais sensíveis

Já conhecida por seu uso em humanos, a homeopatia vem conquistando também os pacientes de quatro patas A hora de administrar medicamentos a filhotes, idosos e fêmeas prenhas sempre inspira mais preocupação em seus proprietários. Nesta e em outras situações, a homeopatia representa uma alternativa de tratamento menos agressivo, com ação preventiva e curativa contra…

Veja mais

Produtos naturais em teste na piscicultura

A utilização de plantas medicinais para melhorar as condições de saúde dos peixes criados em piscicultura é tema de pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus/AM), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Plantas como cipóalho, cravo-da-índia e alfavaca, estão sendo testadas para desenvolvimento de tecnologias que melhorem a sustentabilidade ambiental da piscicultura. Essas tecnologias…

Veja mais

Controle alternativo de doenças – Bons frutos

Embrapa estuda estratégias de controle alternativo de doenças na pós-colheita de frutas evitando resíduos químicos A Embrapa Meio Ambiente estuda estratégias de controle alternativo de doenças na pós-colheita de frutas, evitando resíduos químicos, principalmente das frutas produzidas na Caatinga, que são, na maioria, exportadas para várias partes do mundo. O projeto foi desenvolvido na Embrapa…

Veja mais

Mudas de café BRS Ouro Preto serão multiplicadas

Primeira cultivar de café conilon desenvolvida pela Embrapa, a BRS Ouro Preto começa a ser multiplicada por viveiristas dos municípios de Nova Brasilândia, Alto Alegre dos Parecis, Cacoal, Vale do Paraíso e Buritis, em Rondônia. Para garantir que as mudas sejam multiplicadas em viveiros certificados pelo Mapa, representantes da Embrapa Rondônia estão visitando os viveiristas…

Veja mais

Pesquisa analisa práticas na compra e na utilização do ovo na alimentação

Desde 1999, dados do Ministério da Saúde apontam a Salmonella como a principal bactéria causadora de surtos alimentares no Brasil, e os ovos contaminados, ou alimentos preparados à base destes, crus ou mal cozidos, estão associados a esta ocorrência. Com o objetivo de avaliar as práticas adotadas pelo consumidor na compra e na utilização do ovo…

Veja mais