A palma é uma cactácea muito usada na alimentação animal e bastante comum na região semiárida brasileira – Foto: Insa Nova unidade de cooperação tem como foco fortalecer a agricultura familiar, conter a desertificação e o combate à fome na região Dentro do processo de descentralização, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e…
Foto: Abc Dorper Produtores já recebem duas vezes mais pela carne de cordeiro Em parceria com seus representantes regionais, a Associação Brasileira de Criadores de dorper (ABCdorper) quer mostrar para todo o País as peculiaridades e exemplos que estão dando certo na ovinocultura nacional. Sua proposta é estimular a organização da cadeia produtiva e atrair…
Foto: Embrapa Suínos e Aves Infectada, a suinocultura dos EUA deixa de atender uma demanda que poderá ser suprida pela produção brasileira A diarreia epidêmica suína, conhecida pela sigla em inglês PED, é uma doença altamente contagiosa que atinge somente os animais e vem dizimando leitões nos Estados Unidos. Causada pelo vírus Coronaviridae (PEDv), a…
Linha de produtos 100% naturais para bebês, novidade no Brasil, é a aposta da Reserva Fólio para satisfazer aos clientes fiéis De uma pequena fábrica no meio do verde da Mata Atlântica, aos arredores de Nova Friburgo-RJ, vem um produto inédito para o mercado brasileiro. Uma linha de cosméticos 100% naturais para bebês, idealizada por…
Saiba como manter os pets calmos durante consultas e procedimentos médicos Momentos de consultas e diagnósticos, quase sempre, são problemas para cães e gatos. Em visitas de rotina ao veterinário, check ups ou passagem por simples procedimentos médicos, é importante garantir o bem-estar e calma dos animais de estimação, desde a saída de casa. O…
Municípios sul catarinenses quintuplicaram área de produção de maracujá com tecnologias do IAC e estão produzindo maracujás de alta qualidade Produtores de maracujá do Estado de Santa Catarina resolveram, em 2010, expandir a produção. Até então, os pomares locais eram bastante restritos por conta das limitações climáticas. A partir desse interesse, um trabalho do Instituto…
No momento em que o silo é aberto, é preciso cuidar para servir um alimento de qualidade e que não seja rejeitado pelos animais Este ano, o preço da arroba está subindo e a perspectiva de aumento permanece com a chegada da nova estação. Além disso, as previsões são de um inverno seco e frio,…
Rally da Pecuária/ABC mostrou resultados bastante positivos sobre a utilização de créditos de carbono disponibilizados pelo Plano O resultado do Rally do ABC realizado pela Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa/SDC), em conjunto com a Agroconsult, que organiza os rallys da Safra e da Pecuária anualmente, trouxe…
Consumidores devem ficar atentos ao comprar os produtos nos supermercados; produtores podem ter qualidade e maior renda com a certificação Muitos produtores e consumidores ainda não sabem, mas o Sistema de Produção Integrada (PI-Brasil), desenvolvido pela Coordenação de Produção Integrada da Cadeia Agrícola do Departamento de Sistemas de Produção e Sustentabilidade da Secretaria de Desenvolvimento…
Estudos desenvolvidos pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) contribuem na certificação de flores tropicais em Minas Gerais, primeiro estado a atestar produção orgânica. A Fazenda Flor de Corte, localizada em Jaboticatubas, região Central, foi a primeira propriedade do país a receber esta certificação. A certificação, concedida em abril deste ano pelo Instituto…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.