Feijão – Garantia de aumento de renda com ILP

A entrada de animais causa apenas um adensamento superficial do solo que não compromete sua utilização – Foto: Sérgio Alves Sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP) garante alta produtividade e menor incidência de pragas e doenças para o cultivo do feijão A denominação “Integração Lavoura-Pecuária” ou “Lavoura Pecuária Floresta (ILPF)” tem sido utilizada para descrever sistemas de…

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Carne Sustentável do Pantanal

O produto é oriundo de gado criado solto na região pantaneira, cuja alimentação está baseada em pastagens livres de agrotóxicos e adubos químicos no solo, uréia ou antibióticos utilizados na engorda de animais, sistema comprovado pela Embrapa: alimento mais saudável nas mesas e a certeza da preservação de um ecossistema importante para o equilíbrio do…

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Ferrugem Asiática deve chegar bem mais cedo nesta safra

A Ferrugem asiática da soja deve chegar bem mais cedo às lavouras na safra 2014/2015, segundo o pesquisador, Fabiano Siqueri, da área de Proteção de Plantas da Fundação de Apoio à Pesquisa Agropecuária, Fundação MT. “Estamos acompanhando o número de focos da doença em plantas guaxas “tigueras” através do Consórcio Anti Ferrugem. Esses números são…

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Agricultores familiares comemoram safra de algodão colorido orgânico

A comunidade do assentamento Margarida Maria Alves participou da implantação do projeto-piloto Algodão e Cidadania, coordenado pelo COEP-Rede Nacional de Mobilização Social em parceria com a Embrapa Algodão. Desde então, a produção dos agricultores familiares vem se aprimorando e, na última safra, foram cultivados 15 hectares, com uma média de mil quilos por hectare. Para…

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Feijão-caupi biofortificado no combate à desnutrição

O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vignaunguiculata L. Walp.) é uma das culturas mais importantes para alimentação nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Seus grãos são consumidos na forma seca (quiescente) ou verde (imatura). Nutricionalmente, são predominantemente constituídos de carboidratos (65% em média) e proteína (24% em média), representando também uma boa fonte de fibras, vitaminas…

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