Produção de uva em MT: espaço para crescer tem de sobra, mas falta assistência
Embora a vitivinicultura em Mato Grosso seja pequena, há tecnologia disponível para o cultivo em regiões tropicais, que se adequam ao clima do Estado.
Veja maisEmbora a vitivinicultura em Mato Grosso seja pequena, há tecnologia disponível para o cultivo em regiões tropicais, que se adequam ao clima do Estado.
Veja maisBoas práticas agrícolas, a exemplo do MIP-Soja, podem elevar a margem de lucro do agricultor, promovendo economia de pouco mais de R$ 125 por hectare.
Veja mais“Visão 2030-2050: O Futuro das Florestas e da Agricultura no Brasil” do movimento Coalizão Brasil foi elaborado por mais de 200 especialistas e lançado na semana da realização da COP24, na Polônia. Sistema ILPF continua sendo apontado como um dos mais estratégicos para integrar lavoura, pecuária e florestas.
Veja maisUma delícia no prato e fácil de fazer, o brócolis é uma hortaliça que apresenta vitaminas A e C, além de fósforo, ferro, cálcio e fibras. Leia mais sobre a produção e mercado consumidor, além de dicas de consumo e até receitas!
Veja maisHomenageados nas quatro categorias do Prêmio Agro CNA Brasil foram a deputada federal e futura ministra da Agricultura, Tereza Cristina (Política), o chefe-geral da Embrapa Territorial, Evaristo de Miranda (Pesquisa), o jornalista Valteno de Oliveira (Comunicação) e o atual ministro da Agricultura, Blairo Maggi (Destaque 2018).
Veja maisPela primeira vez no Brasil, os dados dos censos agropecuários realizados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), entre os anos de 1970 e 2017, estão disponíveis e organizados em uma plataforma totalmente digital, que permite o cruzamento de informações por ano, produto, município e Estado. Também estão publicadas as informações sobre as pesquisas…
Veja maisCapital mineira, Belo Horizonte abre suas portas entre os dias 10 e 14 de dezembro, para sediar o “Biobased Battle 2018 – Competição Internacional de Bioeconomia”, um desafio internacional Brasil x Holanda, que visa transformar conhecimento em inovação e encontrar soluções para o desenvolvimento sustentável do planeta. Com o apoio do Sistema Faemg (Federação da Agricultura e…
Veja maisAcordo, que prevê exclusividade entre a Camil Alimentos e a Amyris Inc. em solo latino-americano, consiste no desenvolvimento de uma opção inovadora de adoçante natural, zero caloria e extraído da cana-de-açúcar.
Veja maisPresidida pelo ex-ministro Francisco Turra, membro da Academia Nacional de Agricultura da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com as casas genéticas de avicultura, vem empenhando esforços, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), para reduzir as burocracias que envolvem o melhoramento genético do plantel…
Veja maisInstituição dos EUA com foco na boa alimentação de alunos do ensino público – da pré-escola ao ensino médio – e na adoção da aquaponia por agricultores “menos favorecidos”, INMED completa 25 anos de atuação no Brasil. Confira a entrevista exclusiva com a presidente e CEO da instituição, Dra. Linda Pfeiffer!
Veja mais