Ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Tereza Cristina acaba de conhecer como funciona o Agri Trace Rastreabilidade Animal, sistema desenvolvido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) que permite a certificação de toda a cadeia produtiva de carne bovina, da origem do animal até o produto final para o consumidor, agregando valor ao…
Para cada 23 reais investidos em análise de solos, há uma economia de mais de mil reais em insumos. Tecnologia ajuda produtores a melhor a produtividade Imagine um furgão de 14 metros cúbicos e, dentro dele, um laboratório completo voltado para análises de fertilidade do solo. Esse é o Fertmovel, veículo de 14 metros cúbicos,…
Aliar desenvolvimento econômico e conservação da natureza tem sido um dos grandes desafios deste século. Como resultado, a demanda por empresas e profissionais direcionados a trabalhar de forma sustentável cresceu, assim como soluções voltadas para a chamada ‘economia verde’ que buscam mitigar os impactos dessas atividades. Uma dessas iniciativas é a Metodologia LIFE, um mecanismo…
Dezenove por cento dos consumidores do Brasil já fizeram uso de algum tipo de produto orgânico, 35% da população consumiu algum alimento do gênero nos últimos seis meses; 67% estão dispostos a aumentar a compra desses produtos. O Sul do País atinge o maior percentual de consumo, com 48%, seguido pelo Sudeste (42%). Esses e…
Além do aroma agradável, a lavanda tem muitas propriedades que ajudam a melhorar a saúde Flores comestíveis também são PANC e podem ser cultivadas em hortas orgânicas, jardins residenciais e públicos, vasos, entre outros locais. Muitas delas já fazem parte da alimentação do dia a dia. É uma opção saudável e criativa! Inseridas desde os…
Hambúrguer vegetal grelhado no fogo como churrasco, com sabor, cheiro e textura de carne, além de ter 20% menos calorias, 34% menos gorduras totais e zero colesterol. Ideal para quem adota uma dieta específica como os vegetarianos, que não consomem carne animal, e os veganos, que não se alimentam de nenhum produto de origem animal,…
Conduzido por biólogos brasileiros, novo estudo mostra que o impacto econômico da perda desses polinizadores é imenso, especialmente porque grande parte da agricultura depende deles, como é o caso da fruticultura O efeito do uso de defensivos agrícolas sobre as abelhas, principais insetos polinizadores em todo o mundo, pode ser maior do que se imaginava.…
A Edição 724 da Revista traz uma série de matérias especiais sobre as Plantas Alimentícias Não Convencionais Muita gente as confunde com mato, mas na verdade são alimentos com alto teor nutricional que podem ser servidos à mesa. Conheça as espécies, onde comprar mudas e sementes. Artigos e reportagens especiais ensinam como cultivá-las e consumi-las.…
O mercado de produtos lácteos à base de vegetais é a nova grande aposta da indústria vegetariana do Brasil. Após a consolidação dos produtos à base de vegetais, que imitam o sabor e a textura da carne animal, como hambúrgueres e embutidos, agora é a vez dos leites vegetais. De acordo com a Sociedade Vegetariana…
Um treinamento sobre potencial agronômico dos dejetos suínos é o primeiro curso online oferecido pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia-SC. As inscrições estão abertas até o dia 29 de setembro, no portal e-Campo, a vitrine de capacitações online da Embrapa, no endereço www.embrapa.br/e-campo/potencial-agronomico-dos-dejetos-de-suinos. O curso gratuito tem 20 horas de duração divididas em cinco módulos…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.