Pular para o conteúdo
A Lavoura
Inteligência em agronegócio desde 1897
A LavouraA Lavoura
  • Biblioteca
  • Fale conosco
Top Menu
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new window
Buscar
  • Sobre a revista
  • Agricultura
  • Cenário Agro
  • Pecuária
  • Pesquisa & Inovação
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Startups
  • COLUNAS
    • Agro e Gestão de Risco
    • Agro Inteligência
    • A Lavoura Entrevista
    • Alimentação & Nutrição
    • Flores & Jardins
    • Gente do Campo
    • Indicação Geográfica
    • Orgânicos
    • Panorama
    • Pet & Cia
    • Turismo Rural
  • Sobre a revista
  • Agricultura
  • Cenário Agro
  • Pecuária
  • Pesquisa & Inovação
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Startups
  • COLUNAS
    • Agro e Gestão de Risco
    • Agro Inteligência
    • A Lavoura Entrevista
    • Alimentação & Nutrição
    • Flores & Jardins
    • Gente do Campo
    • Indicação Geográfica
    • Orgânicos
    • Panorama
    • Pet & Cia
    • Turismo Rural

A Lavoura – Matérias recentes

Você está aqui:
  1. Início

De cor clara e sabor suave, Mel de Ortigueira se destaca no mercado

Indicação GeográficaPor A Lavoura10/01/2020

As características únicas do produto são consequência, principalmente, das flores de capixingui e de assa-peixe (arbusto nativo), plantas típicas das pastagens apícolas da região, que servem como fonte de pólen para as abelhas O mel produzido em Ortigueira, na região central do Estado do Paraná, foi o primeiro produto paranaense a receber o registro de…

Veja mais

Brasil é nº 1 em exportação de milho, o que pode afetar mercado interno. Entenda!

Setor agroPor Sarjana Digital08/01/2020

Insuficiência de milho pode ser devido a fatores naturais como seca, queimadas, atraso no plantio e redução de área cultivada; e econômicos com aumento das exportações do grão em face da situação cambial favorável. A tendência é de quadro de oferta apertado em relação à demanda O Brasil sagrou-se, em 2019, como o número no…

Veja mais

Exportação de carne suína bate recorde alcançando 750,3 mil toneladas

Comércio exteriorPor A Lavoura07/01/2020

As vendas de carne suína do Brasil alcançaram volume histórico em 2019, de acordo com números divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal. O saldo é 16,2% superior ao registrado em 2018, puxado principalmente pelo crescimento da demanda chinesa A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou dados indicando que, ao longo de 12 meses…

Veja mais

Três novas cultivares de soja chegam ao mercado nacional em janeiro

PanoramaPor A Lavoura07/01/2020

Desenvolvidas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com a Fundação Meridional, as três novas cultivares de soja terão lançamento nacional durante a próxima edição do Showtec, que acontecerá de 22 a 24 de janeiro de 2020, em Maracaju, Mato Grosso do Sul. Serão apresentadas as variedades BRS 391, BRS 467RR e BRS…

Veja mais

Vai viajar? Saiba o que pode ou não levar de alimentos na bagagem

PanoramaPor A Lavoura07/01/2020

Malas prontas, passagens e documentos obrigatórios em mãos. Parece tudo certo, mas antes de embarcar, o viajante também precisa verificar os produtos que pode ou não levar na bagagem, até porque a maioria dos países, a exemplo do próprio Brasil, tem regras próprias para esse tipo de transporte. E a falta de informação, certamente, é…

Veja mais

‘Boi Safrinha’: Integração Lavoura-Pecuária aumenta lucros no campo

BovinoculturaPor Sarjana Digital07/01/2020

Graças à adoção do semiconfinamento em sistema ILP e apoio da Emater-DF, o lucro do produtor rural no Distrito Federal é estimado em quase oito vezes o rendimento da poupança; por animal, pode chegar a 300 reais No sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP), o uso da terra é alternado no tempo e espaço, entre a lavoura…

Veja mais

Especialista aponta os riscos da dieta do jejum intermitente

Alimentação & NutriçãoPor A Lavoura07/01/2020

Com início de um novo ano, emagrecer está quase sempre entre as prioridades. Dentre as dietas mais populares está a do jejum intermitente, que se baseia em passar longos períodos sem comer absolutamente nada. Se por um lado a tática ajuda na rápida perda de peso, por outro, essa restrição alimentar pode ser prejudicial à…

Veja mais

Jovens artesãos fabricam peças únicas a partir de resíduos da floresta

SustentabilidadePor A Lavoura07/01/2020

Projeto incentiva jovens de zona rural do Acre a fabricarem peças artesanais a partir de restos de madeira florestal. A mais popular das peças é a gamela, uma espécie de vasilha de madeira. A iniciativa permite que os adolescentes possam obter renda por meio do trabalho e estudar sem sair da comunidade Iniciativa da Secretaria…

Veja mais

Clima de confiança e desafios para o agronegócio em 2020

Agro InteligênciaPor Sarjana Digital07/01/2020

Head de agribusiness da Engineering, companhia global de Tecnologia da Informação e Consultoria especializada em Transformação Digital, James Cisnandes Jr. escreve artigo sobre as perspectivas para o agro em 2020.

Veja mais

Pesquisadores testam Gás Natural Veicular em carro híbrido movido a gasolina

SustentabilidadePor Sarjana Digital07/01/2020

Grupo de pesquisadores do Research Centre for Gas Innovation (RCGI), um Centro de Pesquisa em Engenharia (CPE) constituído pela Fapesp e a Shell, avalia o uso de GNV como forma de reduzir emissões de gases poluentes, principalmente nas cidades Testes de abastecimento com Gás Natural Veicular (GNV) em um carro híbrido movido a gasolina devem…

Veja mais
←1
23456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222
…223224225226227…
228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395
396→
Assine o boletim A Lavoura
* campos obrigatórios
       

Política de Privacidade.

Publicada pela Sociedade nacional de Agricultura, desde maio de 1897, a revista A Lavoura traz artigos técnicos e reportagens que abrangem todas as atividades da cadeia produtiva agrícola, além das novidades do setor.

Assine o boletim A Lavoura
* campos obrigatórios

       

Você pode cancelar sua assinatura a qualquer momento clicando no link no rodapé dos nossos boletins. Seus dados de cadastro serão utilizados exclusivamente para o envio dos boletins informativos da SNA. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.


Realização

Revista A Lavoura. Sociedade Nacional de Agricultura – SNA

© 2020. Direitos reservados. Política de Privacidade

Go to Top
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.Ok