O Agro brasileiro e o abastecimento global de alimentos, por Larissa Milkiewicz

“O Brasil tem potencial para ser protagonista como produtor de alimentos, de modo sustentável, para a população mundial. Por tal razão, as informações referentes à sustentabilidade (composta pelos vieses social, ambiental e econômico) são elementares para que os benefícios proporcionados pelas leis brasileiras sejam de conhecimento dos produtores rurais, agricultores e pecuaristas” O termo agribusiness…

Veja mais

Consumo de água por bovinos varia de acordo com dieta e tipo de manejo

Estudo revelou há enormes diferenças entre animais no consumo da água. Cientistas concluíram que é fundamental considerar os animais individualmente para propor ações a fim de reduzir a pegada hídrica A individualidade dos bovinos impacta no valor da pegada hídrica na pecuária. Pesquisa realizada na Embrapa Pecuária Sudeste (SP) obteve diferenças que chegaram a sete mil litros…

Veja mais

Campanha Abril Laranja luta contra casos de maus-tratos aos animais

Maus-tratos vão além da violência física. Abandonar, não oferecer assistência médica, alimentação adequada, manter o bichinho em locais insalubres ou trancafiados, falta de cuidados com a higiene, são alguns dos exemplos que devem ser denunciados Criada em 2006 pela Sociedade Americana para a Prevenção da Crueldade contra Animais, nos Estados Unidos, e posteriormente aderida em…

Veja mais