Farm lab de inovação busca startups de tecnologia da informação e telecomunicação e indústria agropecuária Dia 20 de dezembro, a Embrapa abriu chamamento público para seleção de empresas parceiras do AgNest, iniciativa para promover a inovação aberta e o empreendedorismo, com foco na geração de soluções digitais e sustentáveis para a agricultura. A iniciativa é…
A área dedicada à vegetação nativa no Brasil equivale à superfície de 48 países e territórios da Europa Ali ficamos um pedaço, (…) entre esse arvoredo, que é tanto, tamanho, tão basto e de tantas prumagens, que homens as não podem contar. “Pero Vaz de Caminha” O que é feito das florestas e da vegetação…
Produção artesanal do socol garante sabor especial, sem perder a essência da receita tradicional Originário da região do Vêneto, no nordeste italiano, o socol, um tipo de presunto cru, tem uma relação especial com a história de Venda Nova do Imigrante, cidade localizada no interior do Espírito Santo. Os imigrantes italianos que se instalaram no…
Bem-estar impacta diretamente na produtividade dos suínos O conforto e bem-estar animal têm sido preocupação constante para quem trabalha com atividades pecuárias. Animais mais saudáveis e bem tratados produzem mais e têm menos doenças, ou seja, além de aumentar a produtividade, melhora de custo e contribui para o desenvolvimento sustentável da atividade. Além de atender…
Alteração permitirá a continuidade da política para áreas com até 10 módulos fiscais e beneficiará, principalmente, criadores de animais do Nordeste O Senado Federal aprovou, na terça (14), o Projeto de Lei de Conversão da Medida Provisória nº 1064/21, possibilitando o acesso de pequenos criadores de animais à compra pública de milho através do Programa…
Variedades facilitam fabricação de etanol e extração de outros bioprodutos Em caráter pioneiro, cientistas da Embrapa Agroenergia (DF) desenvolveram as primeiras canas editadas consideradas não-transgênicas do mundo (DNA-Free), de acordo com a Resolução Normativa nº 16 (RN nº 16) da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio), proferida no dia 9/12/2021. São as variedades Cana Flex…
Estudo do Ital e Abics unifica critérios de análise sensorial e categoriza o produto pelos seus atributos A partir da metodologia para avaliação da bebida desenvolvida pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) em conjunto com a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics). Os cafés solúveis foram classificados como convencionais, diferenciados e de…
Projeto começou em 2018 e foi realizado pela Apta em parceria com o Sindusvinho, a prefeitura e o Instituto Federal O Centro Agroecológico de Viticultura e Enologia (Cave), em São Roque, no interior paulista, foi palco da apresentação dos primeiros vinhos sustentáveis desenvolvidos pelo projeto São Roque Agroecológico, durante evento realizado dia 13 de dezembro.…
Documento inclui períodos de semeadura e níveis de risco climáticos para a cultura do grão-de-bico Portaria do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), publicada dia 8 de novembro, no Diário Oficial da União, incluiu o grão-de-bico no zoneamento agrícola de risco climático. Os fundamentos da iniciativa foram os estudos coordenados pela Embrapa Hortaliças, de…
Documento atesta a identidade e qualidade do produto típico do Vale do Jequitinhonha O Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do Queijo Cabacinha foi apresentado em Itaobim, MG, no Vale do Jequitinhonha, no fim de novembro. O documento vai subsidiar a criação de uma regulamentação para o produto, típico da região. A expectativa é incentivar…
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