Em 2021, uso de biocombustíveis evitaram a emissão de 24,4 milhões de t de gases de efeito estufa A Agência Nacional de Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP) divulgou o balanço de 2021 da Política Nacional de Biocombustíveis (RenovaBio). De acordo com a publicação, dos 142 distribuidores de combustíveis, 118 cumpriram integralmente, ou acima de…
Poucos consumidores sabem da presença de celulose de eucalipto em sorvetes, biscoitos, hambúrgueres, queijos, ketchup e sopas Todo dia comemos e consumimos eucalipto. E ninguém se dá conta. O eucalipto reina entre as árvores cultivadas no Brasil. São mais de 5,5 milhões de hectares de eucalipto, de um total de cerca de 9 milhões de…
Falta de fertilizantes também contribui para a baixa produtividade Os cafeicultores mineiros estão preocupados com a produtividade das lavouras de café. Apesar de 2022 ser um ano de bienalidade positiva na cultura, o que significa que as plantas terão maior potencial produtivo, as expectativas são pessimistas entre os cafeicultores de Minas Gerais. Algumas fatores pesaram…
Empresas precisam adequar-se às normas desse segmento que está em ascensão A procura pela alimentação à base de vegetais está em alta, movimentando o mercado e incentivando o desenvolvimento de pesquisas e lançamento de produtos. Segundo estimativa, no âmbito global, esse segmento pode atingir entre US$ 100 bilhões e US$ 350 bilhões em 2035. Levantamento…
Alimentos como, cenoura, chuchu e abobrinha também contribuem para a absorção de nutrientes No verão, os pets precisam consumir mais água para manter a qualidade de vida e para a hidratação. Uma forma de minimizar os efeitos das altas temperaturas, nesse período, é a dieta adequada de alimentos que favorecem a absorção de líquidos pelo…
Confira algumas orientações da cartilha elaborada por pesquisadores da entidade Pioneira na extração de azeites extravirgens no Brasil, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) desenvolve projetos para toda a cadeia produtiva, da escolha de mudas e áreas de plantio, até o envase e a avaliação da qualidade do produto final. Com base…
Variedades têm certificação orgânica do Mapa e são adequadas à produção familiar Três milhos variedades de polinização aberta (VPA), e com resistência à estiagem e à cigarrinha, desenvolvidas pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), foram multiplicadas pela BMF Orgânicos Yucumã e estarão à disposição do produtor a partir de…
Segunda especiaria mais valorizada do mundo, a fazenda de São Mateus é a única produtora dessa cultura no ES. A Fazenda Cachoeira do Cravo, em Nestor Gomes, interior de São Mateus, no norte capixaba, é a única produtora de baunilha do Espírito Santo e uma das poucas no Brasil. Ao todo, são 400 pés da…
Com um produto certificado, os bananicultores conseguem melhor remuneração Para não deixar que o cultivo de banana desapareça no distrito de Ravena, no município de Sabará, região metropolitana de Belo Horizonte, a Emater-MG formou um grupo de agricultores e está orientando eles na migração do sistema tradicional para o orgânico, que remunera melhor o produtor.…
Informações sobre qualidade, benefícios e procedência dos produtos apícolas estão disponíveis na publicação Lançada pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) de Minas Gerais, a cartilha “Mel e outros Produtos da Colmeia” aborda a cadeia produtiva do mel e seus derivados, com o objetivo de levar aos consumidores, informações seguras para compra de produtos…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.