Os interessados devem solicitar a submissão da documentação para o obter o reconhecimento A partir de 1° de julho deste ano, entra em vigor a Portaria nº 448 que estabelece o procedimento para a submissão da documentação necessária ao reconhecimento de programas voltados à promoção de boas práticas agrícolas. O objetivo é estimular a produção…
Entidades elaboraram documento com dicas para ajudar produtores a evitar aquisição de insumos fraudados A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), elaborou um documento para orientar os produtores rurais na compra, recebimento e uso de fertilizantes, inoculantes e corretivos. O objetivo é prevenir a aquisição de produtos adulterados que podem causar danos aos equipamentos,…
Espécie depende do clima frio para acelerar o desenvolvimento Dia 21 de junho começou o inverno no hemisfério sul, a melhor estação do ano para a truticultura, uma vez que as trutas dependem do clima frio. A informação é do Núcleo Regional de Pesquisa em Salmonicultura Dr. Ascânio de Faria, do Instituto de Pesca (IP-APTA),…
Portal traz informações sobre valor nutricional e segurança de produtos, sustentabilidade da produção e responsabilidade social das empresas. Ações para a promoção da saudabilidade dos alimentos e da sustentabilidade do sistema alimentar de 33 empresas de pequeno, médio e grande portes poderão ser consultadas no hub de conteúdo Indústria de Alimentos 2030 (http://industriadealimentos2030.com.br), lançado dia…
Governo Federal publicou decreto que trata do assunto O Governo Federal publicou, na terça (21), o Decreto nº 11.099/2022, que regulamenta o selo ARTE e o novo selo Queijo Artesanal.O novo documento substitui o Decreto nº 9.918/2019 (que definiu o selo ARTE) e regulamenta a Lei nº 13.860/2019, que dispõe sobre a elaboração e comercialização…
Experimento foi realizado a partir de levantamento fitossociológico, que avalia as plantas dos pontos de vista florístico e estrutural Estudo da Embrapa Cerrados (DF) sobre consórcio de milho com a BRS Zuri, cultivar de capim colonião (nome popular da espécie Panicum maximum), mostrou um redução significativa na infestação de plantas. Além de registar produtividades semelhantes…
Iniciativa pioneira mostra para o consumidor a origem e todo o processo de fabricação A partir de julho chega ao mercado o primeiro açúcar mascavo com um sistema de rastreabilidade baseado na tecnologia blockchain, que atesta a transparência e a integridade das informações do produto. Por meio de um QR Code estampado na embalagem, o…
Uma das vantagens dessa solução para uso no agronegócio é o custo que é mais barato que as tradicionais baterias Uma startup de Sorocaba, interior de São Paulo, desenvolveu um motor a etanol para drones usados no agronegócio que tem como vantagens custo menor e maior autonomia de voo, quando comparado ao modelos que utilizam…
Produzido na Canastra, iguaria bate concorrentes famosos e fica em primeiro lugar na avaliação de site americano Produtores de Queijo Minas Artesanal da região da Canastra estão comemorando notícia divulgada na terça-feira (21/6), pelo site americano Taste Atlas. Num ranking dos 50 melhores queijos mundiais, a iguaria mineira aparece em primeiro lugar, deixando para trás…
Empresa investe em pesquisas de soluções para minimizar a alta nos preços desses insumos A atual de crise dos insumos agrícolas pede adequação e agilidade no estudo de novas possibilidades para que a produção de alimentos, fibras e biocombustíveis não seja prejudicada. O impacto da guerra no Leste Europeu, iniciada em 24 de fevereiro com…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.