São 15 finalistas em três categorias: artesanais com tratamento térmico; artesanais com 30 a 180 dias de maturação; e artesanais com adições/aromatizados/condimentados A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) vai premiar os melhores queijos artesanais do País em cerimônia online no dia 13 de julho. O prêmio é uma parceria da CNA com…
Pragas diversas podem comprometer a cultura se o manejo, o preparo de solo e a prevenção não forem realizados corretamente e na hora certa Com a chegada do inverno as principais regiões produtoras de tomate do País enfrentram um período de seca, entre julho e agosto. Com esse cenário, o agricultor deve ter cuidados redobrados…
Materiais de alto valor genético estão disponíveis em três campos da empresa A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) iniciou às vendas de sementes qualificadas de café para a formação de mudas. Os materiais ofertados atendem as exigências do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), como germinação mínima de 70% e 98%…
Assim, a pecuária catarinense pode ajudar no cumprimento das metas assumidas pelo governo na COP 26 A Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) está desenvolvendo o projeto Pecuária conSCiente Carbono Zero, que visa a redução das emissões de Gases do Efeito Estufa (GEE) provenientes da produção de bovinos. Com essa…
Tecnologia foi certificada pela experiência catarinense com o Sistema de Plantio Direto de Hortaliças Nesta semana, o extensionista Marcelo Zanella, da Gerência Regional da Epagri em Florianópolis, esteve na Escola de Agroecologia de Parelheiros, na capital paulista, para receber o certificado pela experiência catarinense com o Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH). O encontro…
Em entrevista à Revista A Lavoura, Bruno Multedo, sócio fundador da Lets Fly Alimento de Impacto, explica como larvas da mosca-soldado-negra podem ser uma fonte sustentável de proteína e nutrientes para ração animal e até mesmo para a dieta humana A mosca-soldado vem sendo a aposta de alguns empreendedores, ao redor do mundo, como forma…
O recente lançamento da Rota do Queijo Artesanal no Triângulo Mineiro é especial para a Revista A Lavoura inaugurar nova coluna: Turismo Rural, que divulgará os múltiplos e extraordinários lugares, serviços e produtos de regiões agrícolas brasileiras. Vamos incentivar e valorizar o que há de melhor de nosso agroturismo! A produção de uma das iguarias…
Produto é feito a partir do tratamento de quase 400 toneladas resíduos de frigorífico Projeto desenvolvido por pesquisadores da Estação Experimental da Epagri em Itajaí (EEI), na unidade de compostagem Lauro Pamplona, no município catarinense de Trombudo Central, está permitindo o tratamento de quase 400 toneladas mensais de resíduos de frigoríficos. A iniciativa, que vem…
Pautada pela produção sustentável e o avanço da agricultura regenerativa publicação aborda perspectivas sobre o uso dos produtos biológicos na oleaginosa A cultura da soja ocupa cerca de 40 milhões de hectares no Brasil. Focados no aumento de produtividade, os agricultores tem buscado, constantemente, instrumentos que promovam mais eficiência a cada safra. Entre as ferramentas…
Com 14 registros, como vinhos, carnes e doces, o Rio Grande do Sul é o segundo estado com mais IGs no país, atrás apenas de Minas Gerais O Rio Grande do Sul é conhecido como a terra do chimarrão e muito apreciado pelo inverno rigoroso Mas lá, no Sul do Brasil, outros produtos também ganham…
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