Muitos desses seres são essenciais na boa saúde dos solos, sanidade e desenvolvimento das plantas, impactando diretamente na produtividade Por muito tempo os microrganismos foram vistos como vilões da agricultura por serem relacionados como agentes causadores de doenças nas plantas, porém, graças aos avanços da tecnologia e das pesquisas focadas no entendimento destes seres microscópicos,…
Estudos promissores mostram que a cultura do trigo pode ser um valioso parceiro do produtor para mitigar as perdas econômicas causadas pelos nematoides, que chegam a 36 bilhões de reais anuais em importantes culturas, como a soja (na foto) A Sociedade Brasileira de Nematologia estima que, somente na cultura da soja, os nematoides causam prejuízos…
Estudos em granja no Paraná apontam que cuidar do bem-estar das matrizes e evitar o estresse, principalmente na fase final de gestação, ajuda a tornar os recém-nascidos mais resistentes e saudáveis O estresse é um dos problemas mais graves e comuns da sociedade atual. Além de comprometer a relação entre as pessoas, este mal, pode…
Algumas dicas de como começar o ano apostando em uma dieta melhor Todo início de ano, um dos pedidos mais comuns está relacionado a uma melhor qualidade de vida. Porém, para atingir este objetivo, é preciso, além de uma combinação de sono de qualidade e exercícios físicos regulares, manter uma alimentação saudável e equilibrada, com…
Empresário rural, conheça uma das maiores feiras de alimento e bebidas do Mundo! Em fevereiro de 2023, o AgroBr realizará a Missão Comercial ao Oriente Médio, coordenada pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil-CNA em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos – ApexBrasil e apoio da InvestSP, que incluirá…
O uso de imagens, inteligência artificial, ferramentas de automação e monitoramento continuarão no radar do setor O uso de tecnologias no campo é uma necessidade, especialmente diante da expectativa de mais uma previsão de safra recorde de grãos, estimada em 288,1 milhões de toneladas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), e um aumento…
O alimento é uma ótima fonte de fibra, essencial para que o microbioma possa funcionar de forma correta, além de promover o controle do colesterol ruim e de toda parte glicêmica É comum que a granola seja indicada por nutricionistas e profissionais da saúde para uma estratégia nutricional que leve em conta a alimentação mais…
Medidas previstas são usadas como referência nas ações de fiscalização dos estabelecimentos O Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal, disponibilizou nesta segunda-feira, dia 9 de janeiro, uma lista de verificação para ajudar as empresas a se adequarem aos controles de qualidade dos produtos de origem vegetal e que…
Estação requer manejo adequado e cuidados preventivos do rebanho As altas temperaturas geram grande desconforto para os animais e podem causar prejuízos significativos para pecuaristas de todo o país. A queda de produtividade e os custos elevados com o controle de enfermidades são alguns dos itens que podem encarecer o cuidado com o rebanho. “Os…
As mudanças nos rótulos poderão ser feitas pelas empresas ao longo dos próximos 18 meses Desde o dia 1º de janeiro, estão em vigor os padrões de classificação para o café torrado comercializado no Brasil estabelecidos pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, a partir da Portaria nº 570 . A classificação atendeu uma demanda apresentada pelo…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.