Os alimentos orgânicos mais consumidos no Brasil são a banana, a batata e a alface O Instituto Organis, centro de estudos sobre sustentabilidade e alimentação saudável, apresentou um estudo que revela que a cada mil brasileiros, 360 se declaram consumidores de orgânicos e aponta que um crescimento de 16% no consumo deste tipo de alimento…
Representantes do SNASH e do CI Orgânicos presentes no evento O hub de startups da Sociedade Nacional de Agricultura (SNASH) está participando do Bio Brazil Fair, maior evento de alimentos naturais e negócios deste setor da América Latina que teve início na última quarta-feira (14) e segue até sábado (17), em São Paulo. As…
Empresa utiliza resíduos da produção de bovino e suínos, lodo de esgoto e restos de materiais da construção civil para fabricação de produtos como argamassas e colas com sustentabilidade Reaproveitando resíduos da pecuária, na produção de bovinos e suínos, e os restos da construção civil, a Green Group – Recovery Solutions desenvolve materiais para construção…
Tutor que deixa os dejetos do animal nas vias públicas pode ser penalizado Não é de hoje que é bem comum que os tutores saiam, em algum momento do dia, para passear com os pets na rua ou apenas soltem o animal para fazer xixi e cocô. Porém, há alguns responsáveis que nunca recolhem as…
Respeito a Áreas Embargadas, Unidades de Conservação, Terras Indígenas, Moratória da Soja e combate ao Trabalho Escravo são alguns dos procedimentos seguidos por compradores de soja no Brasil Responsáveis por cerca de 90% da compra da soja brasileira, as empresas processadoras e comercializadoras de grãos associadas à Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais (ABIOVE)…
Como os drones têm contribuído para a pulverização agrícola e o controle biológico das lavouras Considerado um dos fatores mais importantes para o desenvolvimento sustentável, o controle biológico tem sido um dos principais desafios para agricultores e produtores no cultivo de suas lavouras. A técnica promove o equilíbrio entre as pragas e seus inimigos naturais,…
Iniciativa conjunta do Sebrae e Associação dos produtores representa o primeiro passo para a obtenção do selo Além de valorizar a origem da produção local, a marca de Cafés da Região Sudoeste de Minas, lançada pelo Sebrae e pela Associação dos Cafeicultores locais, quer conquistar reconhecimento com selo de qualidade por meio da indicação geográfica…
Quais as causas e como tratar a coceira nos pets Promover o bem-estar dos animais e de suas famílias tem sido uma das principais preocupações entre veterinários, tutores e todos os outros profissionais envolvidos no segmento. Diante disso, ficar atento aos hábitos diários dos bichinhos é muito importante para verificar se há alguma mudança de…
A AgroBrasília 2023 alcançou o montante de R$ 4,8 bilhões em negócios fechados. De 23 a 27 de maio, 562 expositores dos mais diversos segmentos apresentaram produtos e serviços na cadeia do agro, com foco no tema desta edição do evento, que foi “Tecnologia para Sustentabilidade”. Durante os cinco dias, cerca de 175 mil pessoas…
Iniciativa visa valorizar a produção local e selecionar os melhores produtores para concorrer nas etapas regionais O queijo Minas Artesanal está ganhando projeção nacional internacional. E o sucesso dessa iguaria mineira começa em fazendas e pequenos municípios. Em maio, por exemplo, estão programados sete concursos municipais, que buscam valorizar a produção local e selecionar os…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.