Produto local é melhor do que o “importado”?
Michael Rozyne, comerciante e fundador da Red Tomato, ONG americana ligada à produção de hortifrutigranjeiros, levantou essa questão quando sua…
Michael Rozyne, comerciante e fundador da Red Tomato, ONG americana ligada à produção de hortifrutigranjeiros, levantou essa questão quando sua…
A Associação Brasileira de Supermercados (Abras) apresentou, em dezembro de 2009, o Programa Abras de Certificação de Produção Responsável na…
Noventa por cento dos abates de ovinos são feitos sem fiscalização sanitária. Esse número não está em nenhuma estatística oficial.…
Os insetos-praga são responsáveis por perdas significativas na produtividade de inúmeras culturas. Entre os principais métodos de controle, destacam-se…
Apreciado em diversas culinárias do mundo, o camarão é uma iguaria cada vez mais valorizada. A carcinicultura (criação do camarão…
Produtores de maracujá de todo o país conhecem bem a verrugose, que, além de danificar os frutos do maracujazeiro, pode…
Antúrio Otazo tem forte apelo pela sua coloração chocolate O setor de flores e plantas recebe uma nova joia da…
Os sistemas de produção embasados no cultivo da soja, muitas vezes caracterizado pelo monocultivo, têm favorecido a disseminação e o…
Milhares de toneladas de dejetos animais são produzidas diariamente no Brasil. Esses dejetos normalmente passam por tratamentos sanitários e são…
Castanha-do-Brasil salgada: agregação de valor ao produto – Foto: EMBRAPA ACRE Um dos grandes desafios é encontrar parceiros que testem…