Café das Montanhas do Espírito Santo recebe registro de Indicação Geográfica
Produtores acreditam que o registro é uma excelente oportunidade de potencializar o agroturismo do café especial das montanhas A acidez…
Citricultura contribui para a preservação da fauna e flora nas fazendas
A perenidade da citricultura cria condições favoráveis para a preservação da biodiversidade nas fazendas com a presença de animais silvestres,…
Senar lança aplicativo para acesso a mais de 170 cartilhas digitais do meio rural
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) lançou o aplicativo “Estante Virtual Coleção Senar”, que dá acesso ao conteúdo de…
O “Ouro do Cerrado Goiano”
Fotos: Depositphotos Também conhecido como cúrcuma, o açafrão-da-terra é um condimento usado tanto na gastronomia quanto na indústria farmacêutica. O…
O Agro brasileiro e o abastecimento global de alimentos, por Larissa Milkiewicz
“O Brasil tem potencial para ser protagonista como produtor de alimentos, de modo sustentável, para a população mundial. Por tal…
Como fazer uma geleia de pitaia e conservar suas propriedades nutricionais
A pitaia é rica em fibras, vitaminas e mineirais e possui poucas calorias. Ela é valorizada pela ação termogênica que…
Da casca do arroz, a matéria-prima para tijolos mais sustentáveis
A adesão de 15% da cinza da casca de arroz na produção de uma indústria de cerâmica poupou mensalmente uma…
Óleos essenciais de flores podem ser fonte alternativa de renda
Atividade de extração do óleo pode atender à demanda do mercado doméstico, uma vez que grande parte dos óleos essenciais…