Higienização, armazenamento, descongelamento são todas etapas importantes para evitar que contaminação dos alimentos

Alimentos perecíveis devem ser guardados na geladeira ou no congelador FOTO DIVULGAÇÃO
Refrigeração de alimentos
Etapa por etapa
- Armazenamento

Para remover sujeiras e resíduos visíveis frutas e verduras devem ser lavadas e enxaguadas em água corrente FOTO DIVULGAÇÃO
- Higienização de frutas e verduras
Para remover sujeiras e resíduos visíveis, a nutricionista frisa que frutas e verduras devem ser lavadas e enxaguadas em água corrente. “Prepare a solução de higienização misturando uma colher de sopa (15 ml) de água sanitária (hipoclorito de sódio a 2-2,5%) para cada litro de água. Certifique-se de que a água sanitária é apropriada para uso em alimentos (veja no rótulo)”.
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- Preparação
Na hora de preparar os alimentos, a especialista recomenda que as superfícies que serão usadas, bem como utensílios e equipamentos de cozinha, sejam limpos e desinfetados.
- Na geladeira
Quando for armazenar os alimentos no refrigerador, Yumi orienta que grandes quantidades sejam divididas em porções menores para que esfriem mais rapidamente e de maneira uniforme.

Alimentos refrigerados ou congelados, precisam ser armazenados em temperaturas adequadas no ponto de venda FOTO TÂNIA REGO AGÊNCIA BRASIL
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- Congelamento
– Preparação:
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Para evitar a contaminação cruzada, a nutricionista Yumi Kuramoto recomenda manter alimentos crus separados dos cozidos FOTO DIVULGAÇÃO
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- Embalagens