Gestão estratégica é fundamental para a inclusão de novas tecnologias O uso de tecnologias on-line, on-time e real-time, inter e hiper conectividade, interatividade e ciência de dados sinaliza o avanço da transformação digital no campo levando melhorias para o produtor. Porém, a sua vasta empregabilidade exige estratégias…
Nova ferramenta vai ajudar o pecuarista a organizar a venda de animais em remates O processo de seleção e organização dos dados dos animais oferecidos em leilões será agora facilitado com a ferramenta Web Catálogo de Remates lançada pela Associação Nacional de Criadores Herdbook Collares (ANC) e a…
Modelos revolucionários da Embrapa garantem mais precisão e agilidade à caracterização de recursos genéticos de maracujá Dois métodos inovadores para potencializar a caracterização de recursos genéticos de maracujá foram desenvolvidos por cientistas da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Segundo Onildo Nunes, pesquisador da unidade localizada em Cruz das Almas,…
A engenheira agrônoma e pesquisadora Thaís Silvestre conta como a extração de pigmentos das plantas atravessa milênios e vem ganhando força com a maior preocupação pela sustentabilidade Você já ouviu falar em plantas tintoriais? Elas estão presentes no mundo todo e em todos os biomas brasileiros, e misturam…
Tecnologia foi transferida para quebradeiras de coco do Maranhão, Estado brasileiro que responde por mais de 90% da produção e comercialização dessa castanha A Embrapa Cocais (São Luiz/MA), parceiros de pesquisa e quebradeiras de coco de várias comunidades estão trabalhando juntos para aumentar a quantidade e a qualidade…
Pesquisa revela o potencial dos extratos das plantas no combate ao mosquito da dengue Uma pesquisa revelou que os extratos do cajuzinho do cerrado (Anacardium humile) e do alecrim (Rosmarinus officinalis) são eficientes larvicidas contra o mosquito Aedes aegypti, transmissor de doenças como dengue, zika e chikungunya. O …
Iniciativa pretente transformar rejeito do cacau e do cupuaçu em fibras sustentáveis para produção de um biotecido amazônico. Aos 48 anos de idade, Rosilda do Socorro Viana Pacheco vive em um assentamento extrativista localizado a cerca de uma hora de Macapá (AP), em um percurso que inclui estrada…
A tecnologia BrainTech pode identificar o julgamento e a classificação que uma pessoa faz ao observar uma imagem Equipamento desenvolvido a partir de uma parceria entre a Embrapa e as empresas Macnica DHW e InnerEye, que permite a captação e a simulação de ondas cerebrais, começou a ser…
Biocombustível pode contribuir para as políticas públicas, reduzir o consumo de combustíveis fósseis e a emissão de gases de efeito estufa procedentes dos resíduos orgânicos (Foto: Governo de São Paulo) Cientistas das universidades Estadual de Campinas (Unicamp) e Federal do ABC (UFABC) utilizaram com sucesso bagaço de maçã…
Pesquisadores da Embrapa desenvolveram o filé do peixe amazônico em conserva, agregando valor ao pescado que pode despontar como mais um potencial ativo de bioeconomia e desenvolvimento na Amazônia (Foto: Ronaldo Rosa) O pirarucu (Arapaima gigas) está entre os maiores peixes de água doce do Brasil e do…
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