Tecnologia digital amplia potencial de manejo de pragas em pequenas e médias propriedades
Fonte: Embrapa Agricultura Digital Foto abertura: Armadilhas inteligentes para o manejo integrado de pragas Foto: Embrapa Agricultura Digital /Divulgação
Fonte: Embrapa Agricultura Digital Foto abertura: Armadilhas inteligentes para o manejo integrado de pragas Foto: Embrapa Agricultura Digital /Divulgação
Com nome científico Annona squamosa, a fruta-do-conde já é usada em diversos países com fins medicinais e é empregada na medicina popular para tratar dor e artrite (Foto: Senado Federal) Pesquisadores identificaram nas folhas da Annona squamosa, árvore conhecida popularmente no Brasil como fruta-do-conde ou pinha, substâncias com…
A expectativa é a obtenção de variedades do grão mais saudáveis e atrativas para produtores e consumidores (A analista da Embrapa, Gesimaria Ribeiro.Foto: Rodrigo Peixoto) Pela primeira vez, uma equipe de pesquisadores da Embrapa realizou a edição gênica em feijão para o desenvolvimento de uma nova variedade com…
Avaliação proposta não necessita de especialistas e pode incluir consumidores e funcionários na equipe de provadores Pesquisadores adaptaram, pela primeira vez, a metodologia chamada Perfil Descritivo Otimizado (PDO), deixando acessível a pequenos produtores e empresários o processo de avaliação da qualidade do café. Segundo a pesquisadora da…
Esses dados estão organizados por cultura e categoria de praga, contribuindo para evitar o alastramento desses agentes nas lavouras Plataforma digital que reúne informações sobre regras que influenciam o cultivo de sete fruteiras tropicais – citros, banana, abacaxi, mamão, maracujá, manga e coco. Acaba de ser desenvolvida pela Embrapa…
O Instituto Margem Equatorial, lançado esta semana no Amapá. vai estudar o potencial de produção de combustível sustentável de aviação a partir do caroço do fruto amazônico (Foto: Luciana Pombo/ Divulgação e Israel Cardoso/GEA) O Amapá, conhecido por suas riquezas naturais e pela abundância do açaí, está prestes…
Alimentos livres de glúten combinam cereais integrais e pulses como grão-de-bico e feijão-carioca em forma de snacks, farinhas, massas e pão sírio (Foto: Kadijah Suleiman/Embrapa) A Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) está abrindo portas para uma nova linha de alimentos isentos de glúten, com foco em produtos nutritivos…
O camu-camu é rico em vitamina C, dá mais sabor e agrega valor à farinha (Foto: Ronaldo Rosa) Pesquisadores brasileiros descobriram uma nova forma de enriquecer a farinha de mandioca amarela utilizando o camu-camu, um fruto típico da Amazônia, conhecido por seu alto teor de vitamina C e…
Promissor, nanopesticida precisa passar por novos testes antes de chegar ao mercado Um inseticida mais eficaz e sustentável foi desenvolvido pela Embrapa Meio Ambiente (SP) em parceria com o Instituto de Química da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Marcia Assalin, analista da Embrapa e coordenadora do estudo conta que…
A planta promete não apenas uma solução sustentável para a substituição de plásticos petroquímicos, mas também uma nova fonte de renda e desenvolvimento para a Amazônia (Foto: Fabio Pozzebom/Agência Brasil) Pesquisas com o curauá (Ananás erectifoliu), uma bromélia nativa da Amazônia semelhante ao abacaxi, têm revelado um alto…