Própolis de abelha nativa cicatriza feridas e reduz inflamação
Fonte: Embrapa Amazônia Oriental Foto abertura: Vinícius Braga/Embrapa/Divulgação
Fonte: Embrapa Amazônia Oriental Foto abertura: Vinícius Braga/Embrapa/Divulgação
Fonte: Embrapa Gado de Leite Foto abertura: Primeiros bezerros geneticamente editados no Brasil usando embriões fecundados in vitro – Embrapa Gado de Leite
Produção de biocombustível a partir do cereal torna-se uma opção eficiente e rentável como alternativa às usinas (Foto: Divulgação) De acordo com os dados do Anuário de 2024 divulgado pela Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP), a produção de biocombustíveis no Brasil atingiu um marco…
Mantas de nanofibras, usadas como embalagens inteligentes são capazes de monitorar a deterioração de filés de peixe em tempo real (Foto: Matheus Falanga/Embrapa) Imagine abrir a geladeira e, sem precisar sequer tocar no pacote, saber se o peixe ainda está próprio para consumo. Essa é a proposta de…
LEIA TAMBÉM Inseticida sustentável com uso de nanotecnologia é mais eficaz que os convencionais Parceria IMAmt, Comdeagro e Embrapa Sara Rios conta que o Virumix compõe um portfólio da Embrapa Milho e Sorgo no controle de pragas lepidópteras desafiadoras, como é o caso da lagarta-do-cartucho. “O desenvolvimento e…
Técnica usa equipamento a laser para fazer escaneamento e imagens tridimensionais; algoritmo otimiza o corte, buscando manter o equilíbrio e a saúde da árvore (Imagem: Divulgação/USP) Pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) criaram um software que orienta com precisão a poda de árvores em áreas urbanas, reduzindo…
Estudo apresenta as tendências para o setor e analisa seu impacto não apenas no Brasil, mas também no cenário global (Imagem: Fundação Eco+) A transição energética global ganhou um novo fôlego com a proximidade da COP30, conferência que deve intensificar o debate sobre o financiamento de ações contra…
Técnica desenvolvida na Unesp de Tupã foi testada em Mato Grosso e delimitou com maior precisão áreas de vegetação natural e de produção agrícola, por tipo de cultura; resultados indicaram 95% de acerto no mapeamento (Imagem: Michel Eustáquio Dantas Chaves) Pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp), em Tupã,…
Iniciativa integra conhecimentos científicos de pesquisadores e tradicionais das quebradeiras de coco, no Maranhão, para desenvolver um produto vegano, nutritivo e acessível. (Foto: Flavia Bessa/ Embrapa) Um novo prouduto está ganhando destaque no Maranhão: o hambúrguer de babaçu. Desenvolvido por pesquisadores em parceria com quebradeiras de coco, esse…
Laboratório realiza análises físico-químicas que identificam as potencialidades da azeitona e do produto final (Foto: Divulgação Epamig) Para identificar os atributos da azeitona e do azeite, o Campo Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), em Maria da Fé, conta com um laboratório de análises…