Tecnologia de sensoriamento via satélite será utilizada para monitorar a produção agrícola e acompanhar perdas, já que técnicos do governo não podem realizar o controle presencialmente, devido às restrições de mobilidade impostas em razão da Covid-19 Os produtores rurais e os agentes do Programa de Garantia da Atividade…
Simulador é capaz de apontar o volume de palhada de cana-de-açúcar suficiente para contribuir na redução da demanda por irrigação e na conservação do solo Com o objetivo de quantificar os benefícios de diferentes quantidades de palhada deixada na superfície do solo de regiões com climas e condições…
Tecnologia usa estruturas de bambu que funcionam como microcanais de alta condutividade elétrica, abrindo caminho para o uso da planta em dispositvos eletrônicos e eletroquímicos Imagine se uma lâmina de bambu pudesse ser transformada em dispositivos elétricos ou eletroquímicos. Instalar microcircuitos integrados capazes de acender luzes, atuar como sensores…
Pesquisa desenvolveu um método que retarda a abertura da flor em um dia depois da colheita, o que ajuda a manter a sua qualidade durante o transporte até o momento da venda, agregando mais qualidade ao produto Buscando aumentar a longevidade dos lírios para comercialização, uma pesquisa propôs…
Pesquisadores desenvolveram uma técnica que transforma a vinhaça de cana em um fertilizante, com baixo impacto ambiental, capaz de recuperar solos pobres e degradados, e que pode ser mais um subproduto comercializável das indústrias de etanol O Brasil é um dos maiores produtores de etanol do mundo. Somente…
Foto: Depositphotos Carne sem ser de origem animal, carne sintética feita de células-tronco de bovinos e até ovo que não vem da galinha ditam novos rumos do mercado vegano e vegetariano, no Brasil e no mundo Aroma, visual e textura de carne, mas não é carne. Assim os…
Foto: Depositphotos Biotecnologia ajudará a desenvolver novos alimentos no Brasil e no mundo para os próximos anos, como uma das soluções para o combate à fome e à desnutrição, podendo garantir a segurança alimentar da população Cell-based, plant-based, carne de laboratório – ou carne limpa –, além de…
O novo revestimento foi elaborado com polímero extraído da carapaça de crustáceos e proporciona maior resistência mecânica e tem ação protetora contra fungos e bactérias Um biofilme que pode dobrar o prazo de validade do ovo foi desenvolvido por pesquisadores do Centro de Desenvolvimento de Materiais Funcionais…
Foto: Depositphotos Na agricultura, a junção da biologia com a tecnologia leva à compreensão das relações entre solos, plantas, clima e demais variáveis que impactam a produção de alimentos no Brasil e no mundo Utilizar seres vivos ou parte deles para o desenvolvimento de experimentos científicos e produtos…
Pesquisador da Universidade de São Paulo (USP) desenvolveu um composto de carbono para fabricação de plásticos, por meio da junção de moléculas extraídas do líquido do bagaço da cana, gerando menor risco ao meio ambiente Diversos produtos, como plásticos, medicamentos e cosméticos, necessitam do carbono para sua produção.…
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