Pesquisadores observaram que três fungos isolados produziram compostos que ajudam a planta na aquisição de fósforo e ferro, além de contribuírem na defesa contra doenças Cientistas da Universidade de São Paulo (USP) e da Embrapa Meio Ambiente (SP) verificaram que três espécies de fungos podem atuar como promotores do crescimento…
A Minasul criou o Coffee Coin, moeda digital que permite a troca de café por produtos, e cujo gerenciamento é suportado por uma tecnologia criada pela Microsoft A Cooperativa brasileira Minasul, dedicada à cafeicultura, vem atuando com foco na transformação digital do seu negócio há alguns anos…
Marca pretende trazer para o dia a dia dos consumidores de carne animal alternativas praticamente idênticas em sabor e textura, como o hamburguer vegano Unindo sabor, tecnologia, sustentabilidade e saúde chega ao mercado mais uma novidade plant-based. Uma linha inteira de produtos que usam carne de fibra de…
Tecnologia permite acompanhar todos os processos e produtos agroindustriais da cadeia produtiva, garantindo maior confiabilidade e segurança das informações fornecidas ao consumidor final A tecnologia de blockchain, usada largamente para registro de transações financeiras, está sendo aplicada em um projeto de pesquisa inovador, conduzido pela Empresa Brasileira de…
O curativo, criado pela engenheira Francine Ceccon Claro, além de ter matéria-prima renovável e sustentável, pode ser até mil vezes mais barato que os atualmente disponíveis no mercado A pesquisadora Francine Ceccon Claro, da Embrapa Florestas/UFPR, que desenvolveu um curativo de baixo custo, feito a partir de nanocelulose…
A película biodegradável foi criada para a exportação de manga na Bahia e se degrada em menos de 6 meses após o descarte Uma embalagem biodegradável para exportação de manga está entre as soluções tecnológicas geradas pelo projeto GestFrut, coordenado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA). Projetada para a manga fresh-cut (minimamente processada:…
De Campos de Goitacazes, interior do Rio de Janeiro, sairá a primeira biofábrica de inseticidades biológicos do Estado, coordenada pela doutora em Entomologia, Aline Teixeira Carolino Um grupo de pesquisadores da Universidade Estadual do Norte Fluminense (Uenf) desenvolveu um produto à base do fungo Beauveria bassiana, comprovadamente eficiente…
Tecologia atribui a cada embalegem uma espécie de RG digital com informações disponíveis ao consumidor que perimitem verificar a autenticidade ou não do produto Desenvolvido pela indústria de transformação de polímeros, Unipac, em parceria com o CIAg – Centro de Inovação no Agronegócio (fundação sem fins lucrativos), um…
Estudos realizados por unidades de pesquisa da Embrapa em diferentes regiões brasileiras comprovam que o manejo florestal por espécie é uma inovação com potencial de agregar renda e sustentabilidade à região amazônica Adequar a intensidade de exploração, diâmetros e os ciclos de corte às peculiaridades de cada espécie,…
A fruta apresentou, em estudos, efeitos funcionais como agente ansiolítico, hipnótico-sedativo, anticonvulsivante e antitremor, possivelmente relacionados com os compostos fenólicos presentes Estudo desenvolvido pela Embrapa, Universidade de Fortaleza (Unifor) e Universidade Federal do Ceará (UFC) comprovou efeitos do maracujá-alho (Passiflora tenuifila Kilip) para reduzir tremores similares aos do mal de…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.