Pesquisa & Inovação

Fungos são capazes de estimular o crescimento de tomate

Pesquisadores observaram que três fungos isolados produziram compostos que ajudam a planta na aquisição de fósforo e ferro, além de contribuírem na defesa contra doenças Cientistas da Universidade de São Paulo (USP) e da Embrapa Meio Ambiente (SP) verificaram que três espécies de fungos podem atuar como promotores do crescimento…

Embrapa usa blockchain para rastrear cadeia da cana-de-açúcar

Tecnologia permite acompanhar todos os processos e produtos agroindustriais da cadeia produtiva, garantindo maior confiabilidade e segurança das informações fornecidas ao consumidor final A tecnologia de blockchain, usada largamente para registro de transações financeiras, está sendo aplicada em um projeto de pesquisa inovador, conduzido pela Empresa Brasileira de…

Maracujá-alho pode ajudar no tratamento do mal de Parkinson

A fruta apresentou, em estudos, efeitos funcionais como agente ansiolítico, hipnótico-sedativo, anticonvulsivante e antitremor, possivelmente relacionados com os compostos fenólicos presentes Estudo desenvolvido pela Embrapa, Universidade de Fortaleza (Unifor) e Universidade Federal do Ceará (UFC) comprovou efeitos do maracujá-alho (Passiflora tenuifila Kilip) para reduzir tremores similares aos do mal de…