Descobertas por cientistas da Inglaterra, uma das novidades utiliza a planta camelina na produção de substâncias químicas úteis para a indústria Cientistas do centro de pesquisa de Rothamsted (Inglaterra) desenvolveram uma planta para produzir uma série de produtos químicos vitais usados na fabricação de itens comuns do dia…
Iniciativa pioneira mostra para o consumidor a origem e todo o processo de fabricação A partir de julho chega ao mercado o primeiro açúcar mascavo com um sistema de rastreabilidade baseado na tecnologia blockchain, que atesta a transparência e a integridade das informações do produto. Por meio de…
A agricultura biológica, baseada em bioinsumos, representará uma disruptura no setor agrícola e será o novo paradigma no mundo inteiro *Matéria publicada originalmente na Edição impressa 727 da Revista A Lavoura Bioinsumos devem colocar o agronegócio brasileiro em uma nova era. Além de atenderem às novas exigências…
Para estimular a sociedade a consumir mais Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), foram disponibilizadas, gratuitamente, informações completas sobre 13 espécies diferentes, por meio de um aplicativo Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) são uma maneira boa e acessível de diversificar a alimentação, trazendo para o prato vegetais que ajudam…
Maioria das startups no agro já nasce com o propósito de promover uma agricultura mais sustentável, ajudando a produzir mais com menos Em menos de um ano, o número de startups no Brasil voltadas para o agronegócio cresceu 40%. As startups são empresas tecnológicas que desenvolvem serviços e…
Aplicativo facilita acesso e troca de dados geoespaciais de qualidade entre o campo, usuário e suas demandas Resolver os desafios da digitaliação e da transformação digital no campo. É com esse objetivo que a Embrapa desenvolveu o AgroTag, primeira plataforma geoespecial multitarefa. “Num mercado repleto de aplicativos para…
Criado a partir de bagaço de cana-de-açúcar, método potencializa trabalho e tempo, além de gerar economia e menos resíduos na natureza Pesquisadores da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e da Universidade de São Paulo (USP) desenvolveram um material biodegradável que libera nutrientes, de forma lenta e prolongada,…
Abelhas que controlam acesso aos ninhos reconhecem mudanças químicas nos corpos de insetos que tiveram contato com fungo e impedem sua entrada (Foto: Cristiano Menezes) A abelha jataí (Tetragonisca angustula) é uma espécie sem ferrão, dócil e de fácil manejo, mas que curiosamente possui um sistema sofisticado de…
Ecossistema de inovação do agro reunirá dados sobre startups do setor e de hubs de inovação, informações sobre parques tecnológicos, incubadoras e aceleradoras O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) lançou nesta quarta-feira (23/3) o portal Agro Hub Brasil, um espaço virtual sobre o ecossistema de inovação…
A partir do aproveitamento integral da fruta pesquisa gera ingredientes para as indústrias de alimentos, fármacos e cosméticos Pesquisa da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ), com o aproveitamento integral da jabuticaba – polpa, casca e semente ou caroço –, resultou em um conjunto de insumos, ingredientes e produtos…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.