Conheça os tipos de feijão e como usá-los no dia a dia

A cada garfada, o feijão reforça seu lugar de destaque na cultura alimentar brasileira — não só como tradição, mas também como fonte de saúde, sabor e afeto (Foto: Paulo Lanzetta/Embrapa) Para além do arroz com feijão de todo dia, o feijão é um alimento que carrega história,…

Açaí proporciona energia para as atividades físicas no inverno

Alimento se destaca como um aliado poderoso para manter o ritmo nos treinos, oferecendo nutrientes e reforço ao sistema imunológico (Foto: Shutterstock) Com a chegada do inverno, é comum que a frequência nas academias diminua e a disposição para a prática de atividades físicas caia. No entanto, para…

Versátil e popular, mandioca faz parte da alimentação dos brasileiros

Planta é cultivada em todas as regiões do país, especialmente por agricultores familiares (Foto: Acervo Epamig) Alimento comum na mesa dos brasileiros, a mandioca possui forte identificação com a agricultura familiar. Conhecida por diferentes nomes e distinções regionais, esta raiz possui uma diversidade de usos na alimentação humana…

Comer bem para viver melhor

Estudo revela que uma dieta baseada em alimentos naturais pode ser o segredo para envelhecer com saúde (Foto: Divulgação Joaspar) Uma das pesquisas mais abrangentes já feitas sobre longevidade saudável foi recentemente divulgada pela Universidade de Harvard (EUA). O estudo, feito em parceria com a Universidade de Copenhague…