Muito calor? Saiba quais alimentos são seus aliados nas altas temperaturas

Algumas frutas têm ação refrescante e são ótimas parceiras em  dias mais quentes, já os ultraprocessados são desaconselháveis, principalmente no Verão Além do reforço da hidratação, cuidados com a alimentação são fundamentais para encarar, sem fadiga ou mal-estar, o período de calor extremo que se aproxima. Para o nutricionista funcional Diogo Cirico, a melhor forma de…

Veja mais

Produtos do agro com IG podem ganhar o Mercosul

Indicação Geográfica será potencializada com o Acordo para a Proteção Mútua das Indicações Geográficas Originárias nos Territórios dos Estados Partes do Mercosul A recente aprovação no Senado Federal que ratificou o “Acordo de Proteção Mútua das Indicações Geográficas Originárias nos Territórios dos Estados Partes do Mercosul”, por meio do Decreto n° 165/2022 (atualizado e publicado…

Veja mais

Óleo de alecrim-do-mato controla fungos e bactérias na agricultura e pecuária 

Extrato da planta nativa da Caatinga possui propriedades antissépticas, antifúngicas, antibacterianas e anti-inflamatórias  Estudos liderados pela Embrapa Semiárido (PE) apontam que o óleo essencial extraído do alecrim-do-mato (Lippia sp. Schauer – Verbenaceae), espécie nativa da Caatinga, tem um vasto potencial comercial para a produção de defensivos agrícolas biológicos.  As pesquisas revelaram altos níveis de timol…

Veja mais