Noventa por cento dos abates de ovinos são feitos sem fiscalização sanitária. Esse número não está em nenhuma estatística oficial. É uma estimativa, um sentimento de todos que atuam no setor. Foi um dado apresentado inclusive na reunião da Câmara Setorial da Ovinocaprinocultura do Paraná, realizada durante a ExpoLondrina em abril deste ano. Um número…
Os insetos-praga são responsáveis por perdas significativas na produtividade de inúmeras culturas. Entre os principais métodos de controle, destacam-se o controle químico e o controle biológico, que utiliza patógenos, predadores e parasitoides para a supressão de populações dos insetos-praga. O controle biológico vem a cada dia recebendo maior importância em programas de manejo integrado…
Apreciado em diversas culinárias do mundo, o camarão é uma iguaria cada vez mais valorizada. A carcinicultura (criação do camarão marinho) é o setor da aquicultura que mais se destaca hoje em dia, sendo praticada em 50 países. No Brasil, a maior parte do cultivo é feito na região Nordeste, que reúne condições climáticas favoráveis…
Produtores de maracujá de todo o país conhecem bem a verrugose, que, além de danificar os frutos do maracujazeiro, pode derrubar todas as folhas no início do desenvolvimento da planta e até mesmo causar a sua morte. Para auxiliar em seu manejo, a Embrapa Cerrados iniciou uma pesquisa que visa estudar a epidemiologia da doença.…
Antúrio Otazo tem forte apelo pela sua coloração chocolate O setor de flores e plantas recebe uma nova joia da natureza, o exótico Antúrio Otazo (Anthurium andraeanum). Produzido pelo Grupo Terra Viva, referência na produção agrícola nacional e maior produtor de flores e plantas da região, o Antúrio é originário das Américas do Sul e…
Os sistemas de produção embasados no cultivo da soja, muitas vezes caracterizado pelo monocultivo, têm favorecido a disseminação e o agravamento dos danos causados tanto pelos nematoides de galhas como pelo nematoide de lesões radiculares. Uma das opções para o manejo de áreas infestadas com nematoides é o cultivo de plantas antagônicas ou resistentes, em…
Milhares de toneladas de dejetos animais são produzidas diariamente no Brasil. Esses dejetos normalmente passam por tratamentos sanitários e são posteriormente utilizados como fertilizantes. Contudo, grande parte dos nutrientes presentes nesses dejetos são perdidos, seja por problemas de aplicação, pelo uso desbalanceado, ou pela falta de planejamento correto para seu aproveitamento. No projeto Agrosuíno, a…
Castanha-do-Brasil salgada: agregação de valor ao produto – Foto: EMBRAPA ACRE Um dos grandes desafios é encontrar parceiros que testem e atestem as características dos produtos com valor agregado A Amazônia brasileira abriga uma diversidade de produtos que servem como fonte de renda para milhares de famílias. Como melhorar as diversas cadeias produtivas e tornar…
A soja é um alimento rico em proteínas, mas o consumo do grão e de seus derivados no Brasil ainda é baixo – Foto: DIVULGAÇÃO EPAMIG Projeto executado por EPAMIG, Embrapa e Fundação Triângulo busca formas de incorporar o grão à dieta dos brasileiros Estudos comprovam que a soja é um alimento altamente rico em…
Nos artigos abaixo, as últimas novidades tecnológicas Conferência australiana discute aplicação da biotecnologia “Para enfrentar o desafio de fornecer alimentos à crescente população mundial e as alterações do clima, a aplicação da biotecnologia na agricultura é crítica”, afirmou o palestrante William Peacock, integrante da Comunidade para Pesquisas Científicas e Industriais da Austrália (CSIRO, na sigla…
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