Com produtividade elevada, a variedade está sendo plantada no Paraná, Minas e São Paulo O Instituto Agronômico de Campinas (IAC) lançou uma nova variedade de aveia, a IAC 8, que produz de 6 a 8 toneladas de palha ou grãos por hectare. Esse resultado é o dobro do apresentado pela IAC 7, que tem grande procura…
Opção de debicagem: os dois bicos podem ser mantidos no mesmo comprimento e suas pontas em forma de “v”, ou outra opção é um debique mais profundo no bico superior – Foto: EMBRAPA SUÍNOS E AVES Quando se debica uma ave, tem-se por objetivo melhorar seu desempenho produtivo, reduzir o canibalismo, diminuir a bicagem de…
A agilidade na tomada de ações de controle dos surtos ajuda a evitar mortes no plantel e diminuir perdas. No inverno as doenças respiratórias nos suínos se agravam, principalmente no sul do País As doenças respiratórias estão entre as mais prevalentes na produção de suínos e são causadas por diferentes fatores – infecciosos, ambientais, sanitários…
No Brasil, os produtores familiares representam uma grande base para a produção orgânica. Contudo, uma das características mais comuns é a dificuldade de estabelecimento de uma cadeia produtiva. Esse não é o caso da empresa gaúcha Ecobio, que alcançou esse objetivo e ainda manteve seu perfil familiar: filhos, pais e avó continuam trabalhando desde o…
Colheita do palmito pupunha – Foto: APPBLRJ O palmito da pupunha ou pupunheira vem se consolidando como um agronegócio extremamente viável sob os aspectos econômicos, sociais e ambientais Palmeira perene, produzindo palmito no sistema de cultivo, a pupunheira é uma excelente opção de matéria-prima para uma indústria que possui demanda de aproximadamente 160.000 ton/ano (mercado…
Instrução atualiza a legislação e incentiva obtenção do selo de conformidade O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento aprovou os novos requisitos técnicos obrigatórios ou recomendados para certificação de unidades armazenadoras em ambiente natural. Também foi aprovado o regulamento de avaliação da conformidade das unidades armazenadoras. A Instrução Normativa nº 29, publicada no Diário…
O palmito de pupunha minimamente processado, ou seja, pronto para consumo in natura e sem tratamento térmico, é uma alternativa viável que vêm crescendo no mercado consumidor A pupunheira (Bactris Gasiaes H.B.K.) é uma palmeira que se constitui como alternativa para a produção de palmito tendo a vantagem de ser explorada em plantios organizados. O…
Uma forma de os produtores aumentarem sua margem de lucro é reduzindo os custos de produção. Para isso, a Embrapa lançou cultivares de feijão altamente produtivas, resistentes a doenças e adaptadas à colheita mecânica. Uma delas é a BRS Cometa, desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás – GO) e comercializada pela…
A bicagem e o canibalismo na fase de produção podem estar relacionados a vários fatores, para os quais o produtor precisa estar atento Um problema geralmente enfrentado pelo produtor de galinhas de postura comerciais na fase de produção, ou quando ainda frangas, é a bicagem e o canibalismo. Bicagem é o ato da ave bicar…
Produtos biológicos são específicos ou mais seletivos, contribuindo para maior preservação do controle natural em agroecossistemas Com ação distinta da exercida pelos produtos químicos, os produtos biológicos se destacam pela atuação no manejo integrado de pragas e doenças. Os produtos desse seguimento podem ser posicionados em programas de controle, principalmente para o manejo de resistência…
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