Elas são indicadas para produtores dos estados de Santa Catarina, Paraná, São Paulo e região sul de Mato Grosso do Sul Das nove variedades, duas são lançamentos: uma delas é a BRS 316 RR, que tem como característica a tolerância a herbicidas à base de glifosato. Esta cultivar apresenta crescimento determinado e tem o ciclo…
Os produtores podem contar agora com mais uma ferramenta para o plantio de trigo: o inoculante. Segundo a pesquisadora Mariangela Hungria, da Embrapa Soja, o produto é uma nova opção em biofertilizante promotor de crescimento de plantas, além de um lançamento para o milho. O produto foi desenvolvido em parceria com a Total Biotecnologia e…
Variante está sofrendo ataque de pragas em quatro estados dos Estados Unidos, alertou Agência de Proteção Ambiental americana Uma variedade de milho geneticamente modificada pela Monsanto para resistir ao ataque de lagartas da raiz (Diabrotica virgifera virgifera) pode estar perdendo efeito e o monitoramento da companhia a respeito do assunto não tem sido suficiente, de…
A produção nacional de café da safra 2012 está estimada entre 48,97 e 52,27 milhões de sacas beneficiadas. Este é o primeiro levantamento realizado pela Conab e divulgado no dia 10 de janeiro. O resultado representa um crescimento situado entre 12,6 e 20,2% quando comparado com a safra anterior, que foi de 43,48 milhões de…
O número de animais abatidos com inspeção sanitária (municipal, estadual ou federal) cresceu 33% em Minas Gerais entre 2004 e 2010. No mesmo período, o país registrou crescimento de 13% no volume de abates. O levantamento foi feito pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), com base nos dados…
As laranjas e as tangerinas estão entre as frutas mais consumidas no Brasil e participam da dieta de famílias de todas as classes sociais. O Brasil é o maior produtor mundial de citros, com uma população de mais de 250 milhões de plantas, a maior parte no estado de São Paulo. De acordo com a…
Foto: Paulo Soares Como cobrir as plantas com agrotóxicos sem aumentar o volume de calda: a tecnologia que reduz de 300 para 100 litros de agrotóxicos por hectares de cana Ao pulverizar as lavouras, o agricultor espera cobrir toda a extensão das plantas para garantir a proteção almejada. Mas como alcançar de fato essa cobertura,…
Cafeeiro com maturação desuniforme. Presença simultânea de frutos maduros, verdes e secos – Foto: IAC Cada etapa da produção de café tem um papel decisivo na qualidade do café. Dentre elas, a pós-colheita é considerada uma das mais importantes, e estima-se que ela influa mais de 50% na qualidade do produto final Nos últimos anos…
Safra estadual deve alcançar volume 5,3% superior ao do ano passado Apesar das importações crescentes de alho pelo Brasil – entre janeiro e agosto de 2011 entraram no país 109,9 mil toneladas do produto argentino e chinês –, os agricultores mineiros investem no aumento da safra. O IBGE estima que a produção de alho em…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.